© Ford

13 февр 2017 20:20

Новинки 687

Ford потратит миллиард на "искусственные мозги"

Амбициозные планы концерна Ford по разработке автономного транспорта внесли в список расходов компании еще одну статью: американцы инвестируют в электронный стартап сразу миллиард долларов в надежде на будущие дивиденды.

Молодая компания Argo Ai, специализирующаяся на разработке элементов искусственного интеллекта, получит от Ford внушительные средства на создание электронного мозга. Компания была основана всего лишь в прошлом году, но создали ее выходцы из Google и Uber – предприятий, которые тоже не оставляют в стороне проблему автономного транспорта. Брайан Салески много лет работал в "автономном" проекте Google, а Питер Рэндер руководил аналогичными разработками Uber до прошлого года.

Ford, по слухам, планирует помочь компании Argo Ai не только деньгами, но и персоналом, отправив в фирму своих специалистов по искусственному интеллекту – к концу года штат компании вырастет до 200 сотрудников. Более того, в перспективе стартап должен стать полунезависимым подразделением концерна, сохранив за собой право продавать свои разработки сторонним компаниям.

Концерн Ford рассчитывает к 2021 году не только выпустить полностью автономное транспортное средство, лишенное традиционных органов управления, но и сделать его общедоступным. Концерн собирается предлагать беспилотник любому желающему в рамках каршеринговых или райдшеринговых программ, создателем которых Ford и выступит.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.