© Ford

13 февр 2017 20:20

Новинки 686

Ford потратит миллиард на "искусственные мозги"

Амбициозные планы концерна Ford по разработке автономного транспорта внесли в список расходов компании еще одну статью: американцы инвестируют в электронный стартап сразу миллиард долларов в надежде на будущие дивиденды.

Молодая компания Argo Ai, специализирующаяся на разработке элементов искусственного интеллекта, получит от Ford внушительные средства на создание электронного мозга. Компания была основана всего лишь в прошлом году, но создали ее выходцы из Google и Uber – предприятий, которые тоже не оставляют в стороне проблему автономного транспорта. Брайан Салески много лет работал в "автономном" проекте Google, а Питер Рэндер руководил аналогичными разработками Uber до прошлого года.

Ford, по слухам, планирует помочь компании Argo Ai не только деньгами, но и персоналом, отправив в фирму своих специалистов по искусственному интеллекту – к концу года штат компании вырастет до 200 сотрудников. Более того, в перспективе стартап должен стать полунезависимым подразделением концерна, сохранив за собой право продавать свои разработки сторонним компаниям.

Концерн Ford рассчитывает к 2021 году не только выпустить полностью автономное транспортное средство, лишенное традиционных органов управления, но и сделать его общедоступным. Концерн собирается предлагать беспилотник любому желающему в рамках каршеринговых или райдшеринговых программ, создателем которых Ford и выступит.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.