© Ford

13 февр 2017 20:20

Новинки 687

Ford потратит миллиард на "искусственные мозги"

Амбициозные планы концерна Ford по разработке автономного транспорта внесли в список расходов компании еще одну статью: американцы инвестируют в электронный стартап сразу миллиард долларов в надежде на будущие дивиденды.

Молодая компания Argo Ai, специализирующаяся на разработке элементов искусственного интеллекта, получит от Ford внушительные средства на создание электронного мозга. Компания была основана всего лишь в прошлом году, но создали ее выходцы из Google и Uber – предприятий, которые тоже не оставляют в стороне проблему автономного транспорта. Брайан Салески много лет работал в "автономном" проекте Google, а Питер Рэндер руководил аналогичными разработками Uber до прошлого года.

Ford, по слухам, планирует помочь компании Argo Ai не только деньгами, но и персоналом, отправив в фирму своих специалистов по искусственному интеллекту – к концу года штат компании вырастет до 200 сотрудников. Более того, в перспективе стартап должен стать полунезависимым подразделением концерна, сохранив за собой право продавать свои разработки сторонним компаниям.

Концерн Ford рассчитывает к 2021 году не только выпустить полностью автономное транспортное средство, лишенное традиционных органов управления, но и сделать его общедоступным. Концерн собирается предлагать беспилотник любому желающему в рамках каршеринговых или райдшеринговых программ, создателем которых Ford и выступит.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее