© Porsche

13 февр 2017 18:07

Новинки 902

Дилер Porsche случайно рассекретил хардкорную версию купе Cayman

Хороший спрос на Porsche Cayman GT4 спровоцировал боссов марки на решение выпустить и более "горячую" версию – GT4 RS. Правда, официального подтверждения решению еще не последовало, но один из дилеров Porsche уже почти рассекретил спорткар.

Один из дилерских центров немецкой марки в австралийском городе Брисбене не только анонсировал на своей странице в соцсетях скорое появление Cayman GT4 RS, но и "слил" чуть ли не самую важную информацию – каким мотором будет оснащаться спорткар.

"Cayman GT4 RS уже в пути. С увеличенной мощностью и шестицилиндровым "оппозитником" объемом 4,0 л эта ограниченная модель действительно будет сворачивать головы", - говорится в заявлении дилера. Таким образом, австралийские представители марки почти разрушили интригу производителя.

Правда, остается открытым еще один вопрос – какую мощность на "Каймане" будет развивать мотор от 911 GT3. На некоторых версиях "девятьсот одиннадцатого" его отдача достигает 500 л.с., но, вероятнее всего, для Cayman GT4 RS его значительно дефорсируют – для того, чтобы не создавать слишком уж большого отрыва от 385-сильной версии GT4, считающейся сейчас самой мощной.

Если в Porsche действительно работают над хардкорной модификацией "Каймана", то вполне можно ожидать ее дебюта на ближайшей выставке – мартовском автосалоне в Женеве.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.