© Porsche

13 февр 2017 18:07

Новинки 914

Дилер Porsche случайно рассекретил хардкорную версию купе Cayman

Хороший спрос на Porsche Cayman GT4 спровоцировал боссов марки на решение выпустить и более "горячую" версию – GT4 RS. Правда, официального подтверждения решению еще не последовало, но один из дилеров Porsche уже почти рассекретил спорткар.

Один из дилерских центров немецкой марки в австралийском городе Брисбене не только анонсировал на своей странице в соцсетях скорое появление Cayman GT4 RS, но и "слил" чуть ли не самую важную информацию – каким мотором будет оснащаться спорткар.

"Cayman GT4 RS уже в пути. С увеличенной мощностью и шестицилиндровым "оппозитником" объемом 4,0 л эта ограниченная модель действительно будет сворачивать головы", - говорится в заявлении дилера. Таким образом, австралийские представители марки почти разрушили интригу производителя.

Правда, остается открытым еще один вопрос – какую мощность на "Каймане" будет развивать мотор от 911 GT3. На некоторых версиях "девятьсот одиннадцатого" его отдача достигает 500 л.с., но, вероятнее всего, для Cayman GT4 RS его значительно дефорсируют – для того, чтобы не создавать слишком уж большого отрыва от 385-сильной версии GT4, считающейся сейчас самой мощной.

Если в Porsche действительно работают над хардкорной модификацией "Каймана", то вполне можно ожидать ее дебюта на ближайшей выставке – мартовском автосалоне в Женеве.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.