© АвтоВАЗ

13 февр 2017 15:05

Новинки 6386

Lada 4x4 отметит юбилей особой версией

Знаменитая "Нива", известная в наше время как Lada 4x4, в 2017 году отмечает солидный юбилей - 40 лет с начала производства. Выпустить новое поколение в честь такого события у "АвтоВАЗа" в этом году не получится, а вот представить особую спецверсию внедорожника производитель планирует.

Как сообщает "Российская газета", о скором выходе юбилейной версии внедорожника глава "АвтоВАЗа" Николя Мор сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам прошедшего 2016 года. Пока что, впрочем, никаких подробностей об особом "издании" автомобиля не сообщается. Известно лишь, что называться особая серия будет 40 Anniversary - при этом Мор с сожалением отметил, что старое и хорошо всем знакомое название "Нива" юридически "АвтоВАЗу" не принадлежит.

Стоит отметить, что немолодой внедорожник хоть и не претерпел принципиальных конструктивных изменений с момента своего рождения, но постоянно обновляется и дорабатывается - как по технической части, так и по составу комплектаций. Так, в числе последних обновлений значатся доработанные подшипники в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора заднего моста.

Что же касается особых версий, отличающихся списками оснащения, то в данный момент их в продаже несколько: это Elbrus Edition (от 492 900 рублей), Orange и Black Edition (от 526 000 рублей), а также особая версия модификации Urban под названием Snow Queen (532 800 рублей).

Тем временем обрастает все новыми слухами и подробностями проект нового поколения Lada 4x4. На данный момент для новой Lada 4х4 NG (New Generation) все еще выбирают платформу. При этом заводчане не исключают возможность ухода от нынешней схемы (продольное расположение мотора) к платформе с поперечным расположением силового агрегата. Как говорится в пресс-сообщении автогиганта, подобная компоновка "является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с." Но окончательное решение по платформе пока еще не принято, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее