© Skoda

13 февр 2017 14:20

Новинки 2770

Skoda Octavia унаследует у VW Golf новый мотор

Концерн Volkswagen сейчас вплотную озадачен вопросом реорганизации своей моторной линейки. Уже представленный на хэтчбеке VW Golf новый мотор не только будет устанавливаться на другие модели концерна, но и получит еще более экономичную модификацию.

Полуторалитровый турбомотор, который в концерне называют 1,5 TSI Evo, построен на базе хорошо известного двигателя объемом 1,4 л и со временем полностью вытеснит его из моторной гаммы концерна. Развивает он 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента, и именно в таком виде его получит обновленная Skoda Octavia.

Пока, правда, не уточняется, когда именно это произойдет, но известно, что определенные планы на этот мотор есть и у марки Seat. К примеру, его планируется устанавливать на топовые модификации компактного хэтча Ibiza нового поколения, а также на анонсированный испанцами небольшой кроссовер Arona.

В свою очередь, инженеры концерна Volkswagen уже пообещали выпустить в свет еще одну модификацию двигателя. Нынешняя версия мотора 1,5 TSI Evo расходует, по официальным данным, в среднем 4,9 л топлива на 100 км, но, как сообщает издание Auto Express со ссылкой на источники в компании, вскоре в свет выйдет его 130-сильная модификация. Расход этого двигателя вместе с уменьшением отдачи должен снизиться до 4,6 л на 100 км.

Что касается дизельной составляющей моторной линейки VW, то она должна была вскоре пополниться новым двигателем того же полуторалитрового объема (его планировалось использовать вместо популярного 1,6-литрового дизеля), однако, некоторое время назад концерн объявил о новых приоритетах – разработке компактных гибридных силовых установок вместо новых дизелей.  

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.