© Skoda

13 февр 2017 14:20

Новинки 2777

Skoda Octavia унаследует у VW Golf новый мотор

Концерн Volkswagen сейчас вплотную озадачен вопросом реорганизации своей моторной линейки. Уже представленный на хэтчбеке VW Golf новый мотор не только будет устанавливаться на другие модели концерна, но и получит еще более экономичную модификацию.

Полуторалитровый турбомотор, который в концерне называют 1,5 TSI Evo, построен на базе хорошо известного двигателя объемом 1,4 л и со временем полностью вытеснит его из моторной гаммы концерна. Развивает он 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента, и именно в таком виде его получит обновленная Skoda Octavia.

Пока, правда, не уточняется, когда именно это произойдет, но известно, что определенные планы на этот мотор есть и у марки Seat. К примеру, его планируется устанавливать на топовые модификации компактного хэтча Ibiza нового поколения, а также на анонсированный испанцами небольшой кроссовер Arona.

В свою очередь, инженеры концерна Volkswagen уже пообещали выпустить в свет еще одну модификацию двигателя. Нынешняя версия мотора 1,5 TSI Evo расходует, по официальным данным, в среднем 4,9 л топлива на 100 км, но, как сообщает издание Auto Express со ссылкой на источники в компании, вскоре в свет выйдет его 130-сильная модификация. Расход этого двигателя вместе с уменьшением отдачи должен снизиться до 4,6 л на 100 км.

Что касается дизельной составляющей моторной линейки VW, то она должна была вскоре пополниться новым двигателем того же полуторалитрового объема (его планировалось использовать вместо популярного 1,6-литрового дизеля), однако, некоторое время назад концерн объявил о новых приоритетах – разработке компактных гибридных силовых установок вместо новых дизелей.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.