© АвтоВести

13 февр 2017 13:34

Новинки 7833

Lada Vesta и Xray получат особые комплектации

"АвтоВАЗ" продолжает вносить разнообразие в списки комплектаций и модификаций Lada Vesta и Lada Xray, предлагая все новые - зачастую весьма недешевые - варианты исполнения. Очередной такой вариант может появиться уже в этом году.

Как сообщает издание "Колеса.ру", новое исполнение для новинок "АвтоВАЗа" будет называться Exclusive. Такую комплектацию анонсировали для седана Vesta еще в рамках автосалона в Москве. Теперь же стало известно, что она появится и для хэтчека Xray. Согласно предварительным данным, новая комплектация будет положена самым мощным Vesta и Xray - c 1,8-литровым 122-сильным двигателем.

Что именно будет входить в новые списки оснащения, пока не сообщается. Однако, судя по названию и по тому, что предлагать "эксклюзивное" исполнение будут только для самых мощных модификаций, речь идет о богатом уровне оснащения. Выставочный экзэмпляр "Весты" Exclusive внешне выделялся за счет дополнительных хромированных декоративных элементов, спойлера на крышке багажника, особых 17-дюймовых дисков, а салон был отделан кожей и алькантарой. Кожаную оплетку получило и рулевое колесо автомобиля.

Ранее, кстати, "АвтоВАЗ" уже выпускал особые комплектации для Xray и Vesta. Они были выпущены в честь 50-летия предприятия ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Vesta и Xray получили экслюзивный яркий окрас кузова "Сердолик", который комбинируется с черной крышей, корпусами зеркал и стойками дверей. Принадлежность моделей к ограниченной серии подчеркивается 16-дюймовыми черно-серебристыми колесными дисками, а также "юбилейным" логотипом на крышке багажника.

Интерьеры лимитированных версий выделяются контрастной отделкой салона. В первую очередь, внимание привлекает черно-красная обивка сидений со вставками из алькантары. Отсрочкой красного цвета также украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса, на дверях появились черные глянцевые вставки, а на педалях - стальные накладки. На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика, а на рулевом колесе вдобавок размещена табличка с уникальным порядковым номером "юбилейного" экземпляра.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.