© Michigan Health Lab

13 февр 2017 18:52

Новинки 529

Манекены для краш-тестов заставят страдать ожирением

Ученые Мичиганского университета и специалисты фирмы Humanetics разработали новые образцы манекенов для испытаний автомобильной безопасности. Главные герои краш-тестов стали заметно старше и тяжелее – так они больше похожи на стандартных американцев.

В мичиганском Центре автомобильной медицины посчитали, что манекены для краш-тестов должны меняться вслед за тем, как меняются люди, которых они изображают. Учитывая, что среднестатистический американец сейчас значительно старше и толще, чем раньше, стандартный набор манекенов, по мнению ученых, должен быть дополнен новыми образцами.

"Нынешние манекены для краш-тестов не похожи на моих обычных пациентов. Физическое состояние, вес и прочие обстоятельства являются чрезвычайно важным фактором для определения тяжести травм, которые человек может получить в аварии", - цитирует официальный сайт Центра доктора медицины, травматолога Стюарта Вонга. Утверждается, что толстые люди не только сильнее страдают в авариях, но и значительно дольше восстанавливаются после травм. Еще в 2013 году калифорнийский институт Беркли опубликовал исследование, в котором говорилось, что полные водители имеют до 78% больше шансов погибнуть в ДТП.

Разработанные специалистами новые манекены изображают собой, например, человека весом 122 кг (это на 50 кг больше, чем вес стандартного манекена) и женщину 70 лет с избыточным весом и полагающимися по возрасту изменениями в организме. Когда именно эти манекены будут задействованы в испытаниях, не уточняется. Также неизвестно, отреагируют ли на инициативу медиков американские автопроизводители.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.