© Mercedes-Benz
Новинки

Первый внедорожник Maybach породнился с седаном S-класса

По большому счету, представленный официально первый внедорожник, появившийся под брендом Maybach, представляет собой "сборную солянку": в Mercedes-Benz решили не утруждать себя изобретением чего-то принципиально нового и собрали Mercedes-Maybach G650 Landaulet из того, что оказалось под рукой.

Конструктивной основой для роскошного внедорожного Landaulet стал знаменитый Mercedes-Benz G 500 4x4². Правда, ему не только переделали интерьер, больше, чем на полметра растянули колесную базу и лишили части кузова (над задними креслами крыша стала тканевой), но и имплантировали иной мотор. Двигателем с внедорожником поделился полноразмерный Mercedes-Benz G 63 6x6, а это означает, что первый внедорожник бренда Maybach располагает 612 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента, снятых с шестилитрового V12. Кроме того, вызывающе роскошному "Гелендвагену" сохранили и все внедорожные причиндалы – 450-миллиметровый клиренс, раздаточную коробку, портальные мосты и дифференциалы со 100-процентной блокировкой.

За роскошь же в салоне отвечают элементы, позаимствованные у Mercedes-Benz S-класса. В первую очередь, это раздельные задние кресла, оснащенные всеми положенными регулировками, функцией массажа с эффектом "горячих камней" и тому подобное. В консоль между креслами имплантирован не только пульт управления климатической установкой и мультимедийной системой, но и подстаканники с подогревом и охлаждением, а также кнопки, позволяющие откинуть тканевую крышу. Наконец, перегородка между водительской и пассажирской частями салона снабжена дополнительными мониторами.

Дебютировать Mercedes-Maybach G650 Landaulet должен в марте на выставке в Женеве, а вот продажи начнутся только осенью. Впрочем, не исключено, что все запланированные к выпуску ландоле уже будут к тому времени иметь своих владельцев: в Mercedes-Benz собираются ограничить тираж роскошного внедорожника лишь 99 экземплярами.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.