© ИТАР-ТАСС

10 февр 2017 20:20

Автопром 30830

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" ввоз подержанных иномарок во Владивосток обвалился

После того, как с 1 января в России введено требование об обязательной установки на ввозимые автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", таможня во Владивостоке зафиксировала резкий спад ввоза подержанных автомобилей.

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. За февраль ввезли всего 25 поддержанных авто", - сообщил и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин, на которого ссылается  "Интерфакс".

По словам и.о. начальника Владивостокской таможни Олега Ануфриева, всего с начала года таможня оформила и выпустила в свободное обращение более тысячи авто. Более 600 из них получили паспорт технического средства (ПТС) на основе прошлогодних документов - они вывезены из порта, еще порядка 400 остается в местах временного хранения.

"На сегодняшний день порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" отсутствует. Этот вопрос не входит в компетенцию таможенных органов и должен быть адресован Минпромторгу", - уточнил пресс-секретарь Владивостокской таможни Павел Тулупов.

Напомним, с 1 января все вводимые в обращение на российском рынке автомобили (как новые, так и ввезенные подержанные) должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.