© ИТАР-ТАСС

10 февр 2017 20:20

Автопром 30791

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" ввоз подержанных иномарок во Владивосток обвалился

После того, как с 1 января в России введено требование об обязательной установки на ввозимые автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", таможня во Владивостоке зафиксировала резкий спад ввоза подержанных автомобилей.

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. За февраль ввезли всего 25 поддержанных авто", - сообщил и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин, на которого ссылается  "Интерфакс".

По словам и.о. начальника Владивостокской таможни Олега Ануфриева, всего с начала года таможня оформила и выпустила в свободное обращение более тысячи авто. Более 600 из них получили паспорт технического средства (ПТС) на основе прошлогодних документов - они вывезены из порта, еще порядка 400 остается в местах временного хранения.

"На сегодняшний день порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" отсутствует. Этот вопрос не входит в компетенцию таможенных органов и должен быть адресован Минпромторгу", - уточнил пресс-секретарь Владивостокской таможни Павел Тулупов.

Напомним, с 1 января все вводимые в обращение на российском рынке автомобили (как новые, так и ввезенные подержанные) должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.