© ИТАР-ТАСС

10 февр 2017 20:20

Автопром 30774

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" ввоз подержанных иномарок во Владивосток обвалился

После того, как с 1 января в России введено требование об обязательной установки на ввозимые автомобили системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", таможня во Владивостоке зафиксировала резкий спад ввоза подержанных автомобилей.

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. За февраль ввезли всего 25 поддержанных авто", - сообщил и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин, на которого ссылается  "Интерфакс".

По словам и.о. начальника Владивостокской таможни Олега Ануфриева, всего с начала года таможня оформила и выпустила в свободное обращение более тысячи авто. Более 600 из них получили паспорт технического средства (ПТС) на основе прошлогодних документов - они вывезены из порта, еще порядка 400 остается в местах временного хранения.

"На сегодняшний день порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" отсутствует. Этот вопрос не входит в компетенцию таможенных органов и должен быть адресован Минпромторгу", - уточнил пресс-секретарь Владивостокской таможни Павел Тулупов.

Напомним, с 1 января все вводимые в обращение на российском рынке автомобили (как новые, так и ввезенные подержанные) должны оснащаться системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.