© Toyota

10 февр 2017 18:16

Новинки 2956

Обновленная Toyota Tundra получила доработки от TRD

На автосалоне в Чикаго компания Toyota, помимо "вседорожной" RAV4, продемонстрировала и вполне суровую парочку – обновленные модификации пикапа Tundra и соплатформенного внедорожника Sequoia. В обновлении поучаствовало и подразделение Toyota Racing Development.

Инженеры из TRD занимались в основном подготовкой подвески пикапа и внедорожника к суровым условиям эксплуатации. К примеру, в подвеску были имплантированы доработанные специалистами амортизаторы Bilstein, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новый Ford Expedition получил 17 подстаканников...

Опознать Tundra и Sequoia в версии TRD Sport можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, иным бамперам, а также новым радиаторным решеткам. Кроме того, для соплатформенников подготовили и новую светодиодную оптику.

Исполнение TRD Sport будет доступно для Tundra и Sequoia с 5,7-литровым V8 семейства i-Force мощностью 381 л.с. с задним или полным приводом.

В общем и целом, обновление пикапа и внедорожника свелось к некоторым мелким нововведениям во внешности, а также к появлению в списке оборудования фирменного комплекса безопасности Toyota Sense. Он включает в себя, например, систему обнаружения пешеходов, контролер рядности, адаптивный круиз-контроль и адаптивную оптику, а также систему предотвращения столкновений.

Tundra и Sequoia получили еще и новую панель приборов с 4,2-дюймовым монитором, который может демонстрировать работу систем безопасности.

Продажи Tundra и Sequoia 2018 модельного года в США компания Toyota планирует начать в сентябре нынешнего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.