© Toyota

10 февр 2017 15:16

Новинки 2519

Toyota подготовила кроссовер RAV4 к приключениям

На выставке в Чикаго компания Toyota представила новую модификацию вседорожника RAV4, которая, по мнению производителя, станет подходящим вариантом для любителей приключений вне асфальта. Правда, доработки, которые получил кроссовер – в основном, чисто внешние.

Toyota RAV4 Adventure охарактеризован производителем как вседорожник из серии "забирай меня куда угодно на выходные". Однако, главным достоинством новой RAV4 стали, пожалуй, новые колесные диски и легкий обвес по периметру из некрашеного пластика. В салоне кроссовера появились более практичные коврики, оригинальная отделка и дополнительная розетка в багажнике.

Однако, не обошлось и без механических доработок. В пакет Adventure входит, к примеру, легкое увеличение дорожного просвета и так называемые "буксировочные опции" - более производительная система охлаждения, а также масляный радиатор.

На момент старта продаж версия Adventure будет доступна с 2,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 176 л.с. Тип привода можно будет выбирать между передним и полным приводом: обе версии по умолчанию комплектуются шестиступенчатым автоматом.

Начать продавать Toyota RAV4 Adventure японская компания планирует в сентябре, но речь пока идет только о Соединенных Штатах.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.