© autohome.com.cn

10 февр 2017 13:43

Новинки 18116

В Китае клонировали Lada Xray

Китайская компания Landwind уже не раз попадалась на копировании автомобилей известных марок: самым резонансным стал скандал с клоном Range Rover Evoque. Но китайцы не унимаются. Теперь в Landwind взялись за российские автомобили, создав модель, почти копирующую вазовский хэтчбек Lada Xray.

Фото нового компактного китайского кроссовера Landwind, дизайн которого уже слишком напоминает российскую Lada Xray появились на днях в китайских СМИ, пишет wroom.ru. Сообщается, что новая модель пока носит рабочее название Landwind E36 и выполнена в типичной стилистике городских паркетников.

Кроссовер Landwind Е33 заявлен как новинка со своим дизайном. Но видится Mazda...

И все бы ничего, но "лицо" китайской новинки практически копируют стиль дизайна российского Xray. Это и фары, и характерная Х-форма передка, в которую вписаны решетка радитора и бампер - такой же фирменный стиль выдерживает не только Xray, но и "Веста".

По предварительным данным, новый кроссовер Landwind представят в течение этого года. Под капотом ожидается атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра или турбодвигатель объемом 1,5 л. Других техданных по машине пока нет.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда китайцы без стеснения выпускают клоны автомобилей известных марок. Из недавнего - клон Porsche Macan от Zotye и почти копия Ford Explorer от Changan. Да и сам Landwind уже успел оскандалиться своей моделью X7, которая была вылитым Range Rover Evoque. Но парадокс в том, что подделку Landwind местный суд, в ответ на претензии англичан, в итоге вообще признал законной! Да и претензии других компаний остались без должного эффекта. Так что управы на китайских "клонировщиков" пока нет.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.