© Hyundai

10 февр 2017 12:13

Новинки 3767

В Hyundai "подогрели" хэтчбек Elantra

Автомобильная выставка в Чикаго стала местом премьеры американской версии Hyundai Elantra – пятидверки, построенной на платформе Hyundai i30. Вместе с базовой модификацией показали и версию GT Sport, при этом корейцы успели заявить, что 200 л.с. – вполне достаточно для полноценного хот-хэтча.

Самой доступной версией хэтчбека Hyundai Elantra GT станет 162-сильная, которая оснащается двухлитровым атмосферным мотором. "Заряженная" же по имени GT Sport получила 1,6-литровый турбомотор, развивающий 201 л.с., который работает в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом.

Кроме того, "спортивная" модификация отличается и иной задней подвеской: вместо традиционной балки она получит "многорычажку". Также хэтчбек оснастят 18-дюймовыми колесными дисками и более мощными тормозными механизмами.

В список опций, доступных для американской Hyundai Elantra GT, вошли, к примеру, новая мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, беспроводная зарядка для гаджетов, акустика Infinity, адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, ассистент поддержания рядности, система предупреждения фронтальных столкновений и тому подобное.

Наконец, предлагаемая для хэтчбека система Blue Link позволит управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи приложения на смартфоне. Например, можно будет регулировать микроклимат в салоне, включать обогревы стекол и зеркал, а также запускать и глушить двигатель.

Продажи Hyundai Elantra GT в США начнутся летом нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее