© Dodge

10 февр 2017 09:58

Новинки 827

Капот Dodge Demon украсят самым большим в мире воздухозаборником

Самая хардкорная модификация масл-кара Dodge Challenger обещает множество сюрпризов – к примеру, она может, по слухам, стать самым мощным "Доджем" за всю историю марки. Пока же официально за спорткаром закреплен еще один мировой рекорд.

Производитель официально заявил, что ради полноценного снабжения кислородом мотора Dodge Challenger Demon капот купе получит самый большой воздухозаборник среди серийных автомобилей. Площадь его составит более 290 кв. см. Кроме того, дополнительные воздухозаборники имплантируют и в головную оптику спорткара.

В Dodge "разозлили" внедорожник Durango...

Такая нужда двигателя в воздухе косвенно подтверждает появившуюся недавно информацию, что мотор Dodge Challenger Demon будет развивать около 900 л.с. Официально мощность силовой установки масл-кара пока не названа, но в Dodge уже подтвердили, что снабдят спорткар мотором Hemi с механическим нагнетателем.

Даже если мотор Challenger Demon будет развивать те же 717 л.с., что и двигатель Challenger Hellcat, новинка все равно обещает стать динамичнее, так как создатели купе посадили его на строгую диету. Новый спорткар не только сбросит более центнера веса, но и в базовой комплектации будет поставляться всего лишь с одним креслом.

"Демон" также получит и воздушный фильтр нулевого сопротивления.

Полностью вся информация о самом хардкорном спорткаре Dodge будет рассекречена ближе к премьере – она же, в свою очередь, состоится лишь в апреле в рамках автосалона в Нью-Йорке.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.