© Toyota

9 февр 2017 19:05

Автопром 7992

Назван самый продаваемый пикап в России

За минувший год расстановка сил в российском сегменте пикапов кардинально изменилась. И хотя статус абсолютного бестселлера пока еще принадлежит весьма недешевой иномарке, в затылок ей дышит куда более доступный грузовичок Ульяновского автозавода.

Сегмент пикапов - весьма специфическая рыночная ниша, и за звание самой продаваемой модели в ней борются одна из самых дорогих и самых дешевых моделей на рынке. Согласно результатам исследования аналитического агентства "Автостат", статус абсолютного бестселлера среди пикапов в России по итогам 2016 года принадлежит Toyota Hilux, продажи которого достигли 3 670 проданных экземпляров. 

Это всего на 2,4% меньше, чем в позапрошлом году, при том, что совокупный объем продаж в этом классе сократился сразу на на 21,1% и составил 9,5 тысяч единиц. Успеху нового поколения "тойотовского" пикапа не помешала даже высокая стоимость автомобиля, которая начинается с отметки 2 018 000 рублей.

На второе место по популярности у россиян поднялся отечественный UAZ Pickup, в основе которого лежит база внедорожника Patriot. Ульяновский грузовичок в прошлом году разошелся тиражом 3 254 автомобиля, показав рост на 9,5%. Начальная стоимость российского пикапа составляет 869 000 рублей. 

Успехи двух лидеров во многом основаны на поражении прежнего бестселлера - Mitsubishi L200. Продажи японца не просто просели - они рухнули сразу на 60,8%, докатившись до третьего места в класса и цифры 1 517 штук. На фоне такого провала подчеркнуто успешно выглядели продажи обновленного Volkswagen Amarok, пока еще остающегося на 4-м месте в этом сегменте. А в статистику 2017 года вмешается свежий "клон" модели L200 под названием Fiat Fullback, который предлагается в среднем на 100 тысяч дешевле японца. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.