© Pininfarina

9 февр 2017 11:58

Новинки 890

Pininfarina покажет в Женеве роскошный электроседан

Итальянское дизайн-ателье, сейчас входящее в структуру индийского концерна Mahindra, продолжает работать «на сторону»: концепт, который Pininfarina представит на женевской выставке, разработан для гонконгской фирмы. Правда, пока проект выглядит весьма загадочным.

Pininfarina на данный момент ограничилась единственным тизером, изображающим крышку багажника и логотип компании, а также не слишком внятным описанием. Обещано, что проект H600 будет представлять собой роскошный седан, силовая установка которого будет работать на некоем новом виде энергии. Пока, впрочем, представляется наиболее вероятным, что H600 окажется пусть и роскошным, но все же достаточно традиционным электромобилем.

Кроме роскошного электроседана, на выставке в Женеве будет представлен еще один проект, к которому приложили руку дизайнеры Pininfarina – это концепт суперкара, разработанного фирмой Fittipaldi Motors. Основал ее знаменитый гонщик Эмерсон Фиттипальди, решивший сам заняться автомобильным производством.

Разработан проект для компании Hybrid Kinetic Group, которая в Гонконге занимается исследованиями примерно в той же сфере – разработкой, производством и продвижением неких "транспортных средств на новой энергии и их компонентов".

Пока неясно даже то, под чьим именем дебютирует седан – будет ли он представлен, как разработка итальянцев или детище гонконгской компании. Во всяком случае, логотип на крышке багажника принадлежит именно Hybrid Kinetic Group.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.