© Skoda

9 февр 2017 10:45

Автопром 1463

Volkswagen откажется от дизелей TDI в пользу гибридов

Концерн Volkswagen предпринял очередной решительный шаг, ставший прямым следствием "дизельгейта". Немцы, учитывая все более ужесточающиеся экологические стандарты, собираются окончательно отказаться от применения небольших дизельных моторов семейства TDI.

Первым явным шагом в этом направлении стало свертывание разработки нового 1,5-литрового дизеля. Как сообщает Autocar, этот мотор должен был быть представлен в 2018 году – ему предстояло стать членом моторного семейства, основанного уже представленным бензиновым мотором 1,5 TSI.

Как заявил глава исследовательского департамента VW Фрэнк Уэлш, дело не только в снижающейся популярности дизелей в Европе и жестких экостандартах, но еще и в логичным образом возросшей стоимости разработки новых моторов. По его словам, в случае с такими моделями, как VW Polo, она может достигать 25% от стоимости самой машины.

Соответственно, в недалеком будущем как минимум в компактной линейке Volkswagen дизели уступят свое место гибридным силовым установкам на базе небольших бензиновых моторов. Как считают инженеры VW, это решение позволит сохранить низкий расход топлива и вписать объемы выбросов вредных веществ CO2 таких силовых установок в существующие нормы, а их разработка окажется дешевле, чем создание новых чистых дизелей. Когда это случится, Уэлш не уточнил, но уверенно отвел существующим дизелям еще как минимум от 3 до 5 лет жизни.

Кроме того, представитель VW подтвердил, что эти планы не коснутся двухлитрового мотора на "тяжелом топливе", известного под обозначением ЕА288: "У него, безусловно, большое будущее. В течение года или полутора вы увидите новое поколение этого мотора", - заявил главный разработчик VW. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.