© Skoda

9 февр 2017 10:45

Автопром 1461

Volkswagen откажется от дизелей TDI в пользу гибридов

Концерн Volkswagen предпринял очередной решительный шаг, ставший прямым следствием "дизельгейта". Немцы, учитывая все более ужесточающиеся экологические стандарты, собираются окончательно отказаться от применения небольших дизельных моторов семейства TDI.

Первым явным шагом в этом направлении стало свертывание разработки нового 1,5-литрового дизеля. Как сообщает Autocar, этот мотор должен был быть представлен в 2018 году – ему предстояло стать членом моторного семейства, основанного уже представленным бензиновым мотором 1,5 TSI.

Как заявил глава исследовательского департамента VW Фрэнк Уэлш, дело не только в снижающейся популярности дизелей в Европе и жестких экостандартах, но еще и в логичным образом возросшей стоимости разработки новых моторов. По его словам, в случае с такими моделями, как VW Polo, она может достигать 25% от стоимости самой машины.

Соответственно, в недалеком будущем как минимум в компактной линейке Volkswagen дизели уступят свое место гибридным силовым установкам на базе небольших бензиновых моторов. Как считают инженеры VW, это решение позволит сохранить низкий расход топлива и вписать объемы выбросов вредных веществ CO2 таких силовых установок в существующие нормы, а их разработка окажется дешевле, чем создание новых чистых дизелей. Когда это случится, Уэлш не уточнил, но уверенно отвел существующим дизелям еще как минимум от 3 до 5 лет жизни.

Кроме того, представитель VW подтвердил, что эти планы не коснутся двухлитрового мотора на "тяжелом топливе", известного под обозначением ЕА288: "У него, безусловно, большое будущее. В течение года или полутора вы увидите новое поколение этого мотора", - заявил главный разработчик VW. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.