© Porsche

9 февр 2017 15:30

Новинки 889

Porsche закачает больше мощности в гибридную Panamera

Самой мощной версией нового поколения семейства Panamera считается Panamera Turbo с 550-сильным мотором. Второе место пока за "обычной" гибридной модификацией, но вскоре ей предстоит отойти на третью позицию.

Более мощная, но по-прежнему гибридная Panamera, по данным издания Autocar, будет именоваться Panamera 4S E-Hybrid. По предварительным данным, ее силовая установка будет развивать как минимум 500 л.с., что обеспечит хэтчбеку максимальную скорость по меньшей мере в 290 км/ч.

На базе какого бензинового мотора построят новую силовую установку, пока не уточняется. В основе нынешней Panamera 4 E-Hybrid лежит тот же бензиновый 2,9-литровый мотор, что и у Panamera 4S, вот только на бензиновой "Панамере" он развивает 440 л.с., а на гибридной – 330, оставшиеся же лошадиные силы обеспечиваются электродвигателем. Соответственно, у бензинового V6 еще есть немалый потенциал для роста.

Впрочем, ожидать, что гибридная "горячая" Panamera приблизится по динамике к топовой Panamera Turbo, пока не приходится: дело в том, что благодаря электрическим компонентам силовой установки гибридная "Панамера" как минимум на четверть тонны тяжелее бензиновой. Зато понятно, что такая Panamera рано или поздно доберется до России, а цена будущей новинки расположится примерно посредине стоимости "обычного" гибрида и самой мощной модификации, то есть в диапазоне от нынешних 7 652 000 рублей до 9 990 000 рублей.

Недостающие технические данные Porsche обещает рассекретить ближе к дате премьеры новинки, которая запланирована на мартовскую выставку в Женеве.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.