© Porsche

9 февр 2017 15:30

Новинки 892

Porsche закачает больше мощности в гибридную Panamera

Самой мощной версией нового поколения семейства Panamera считается Panamera Turbo с 550-сильным мотором. Второе место пока за "обычной" гибридной модификацией, но вскоре ей предстоит отойти на третью позицию.

Более мощная, но по-прежнему гибридная Panamera, по данным издания Autocar, будет именоваться Panamera 4S E-Hybrid. По предварительным данным, ее силовая установка будет развивать как минимум 500 л.с., что обеспечит хэтчбеку максимальную скорость по меньшей мере в 290 км/ч.

На базе какого бензинового мотора построят новую силовую установку, пока не уточняется. В основе нынешней Panamera 4 E-Hybrid лежит тот же бензиновый 2,9-литровый мотор, что и у Panamera 4S, вот только на бензиновой "Панамере" он развивает 440 л.с., а на гибридной – 330, оставшиеся же лошадиные силы обеспечиваются электродвигателем. Соответственно, у бензинового V6 еще есть немалый потенциал для роста.

Впрочем, ожидать, что гибридная "горячая" Panamera приблизится по динамике к топовой Panamera Turbo, пока не приходится: дело в том, что благодаря электрическим компонентам силовой установки гибридная "Панамера" как минимум на четверть тонны тяжелее бензиновой. Зато понятно, что такая Panamera рано или поздно доберется до России, а цена будущей новинки расположится примерно посредине стоимости "обычного" гибрида и самой мощной модификации, то есть в диапазоне от нынешних 7 652 000 рублей до 9 990 000 рублей.

Недостающие технические данные Porsche обещает рассекретить ближе к дате премьеры новинки, которая запланирована на мартовскую выставку в Женеве.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.