© Tesla

9 февр 2017 10:17

Автопром 2978

Tesla готовится запустить в производство "дешевый" электроседан

Компания Илона Маска наделала много шуму со своим компактным электромобилем Model 3, который должен стать самой доступной моделью Tesla. Первые экземпляры ожидаемой новинки должны сойти с конвейера уже в феврале.

Выпуск электрического седана Tesla Model 3 на заводе во Фримонте (штат Калифорния) стартует уже 20 февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в американской компании. Правда, речь пока идет не о полномасштабном запуске конвейера с готовыми для продажи образцами, а о тестовой партии автомобилей, предназначенной для финальных отладочных испытаний. Это позволит проверить качество сборки электрокара и устранить любые "косяки" сборочного процесса.

Серийное производство самого доступного электрокара от Tesla, согласно планам компании Илона Маска, должно начаться в июле 2017 года. Вдобавок американцы собираются заметно нарастить производственные возможности своей площадки в Калифорнии, чтобы уже в 2018 году объем выпуска "трешки" составил не менее 500 000 экземпляров. 

Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются, что "Тесле" удастся запустить конвейер к обозначенной дате. По словам инсайдеров, к такому оперативному графику элементарно не готовы многие поставщики автокомпонентов. "Выпуск некоей тестовой партии - прекрасный способ напустить пыли в глаза поклонников и наблюдателей из Уолл-Стрит", - объяснил агентству неназванный источник, знакомый с ситуацией вокруг Model 3.
 

Напомним, что после официальной премьеры Model 3 предзаказ на нее оформили порядка 373 000 человек, подкрепив свое желание приобрести "Теслу" авансом в тысячу долларов. Предполагается, что базовая версия электроседана будет стоить в США от 35 000 долларов без учета государственных субсидий. Если Илону Маску удастся удержать заявленную стоимость товарных экземпляров, сравнительно доступный Tesla Model 3 имеет все шансы стать самым массовым электромобилем в мире.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.