© Tesla

9 февр 2017 10:17

Автопром 2953

Tesla готовится запустить в производство "дешевый" электроседан

Компания Илона Маска наделала много шуму со своим компактным электромобилем Model 3, который должен стать самой доступной моделью Tesla. Первые экземпляры ожидаемой новинки должны сойти с конвейера уже в феврале.

Выпуск электрического седана Tesla Model 3 на заводе во Фримонте (штат Калифорния) стартует уже 20 февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в американской компании. Правда, речь пока идет не о полномасштабном запуске конвейера с готовыми для продажи образцами, а о тестовой партии автомобилей, предназначенной для финальных отладочных испытаний. Это позволит проверить качество сборки электрокара и устранить любые "косяки" сборочного процесса.

Серийное производство самого доступного электрокара от Tesla, согласно планам компании Илона Маска, должно начаться в июле 2017 года. Вдобавок американцы собираются заметно нарастить производственные возможности своей площадки в Калифорнии, чтобы уже в 2018 году объем выпуска "трешки" составил не менее 500 000 экземпляров. 

Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются, что "Тесле" удастся запустить конвейер к обозначенной дате. По словам инсайдеров, к такому оперативному графику элементарно не готовы многие поставщики автокомпонентов. "Выпуск некоей тестовой партии - прекрасный способ напустить пыли в глаза поклонников и наблюдателей из Уолл-Стрит", - объяснил агентству неназванный источник, знакомый с ситуацией вокруг Model 3.
 

Напомним, что после официальной премьеры Model 3 предзаказ на нее оформили порядка 373 000 человек, подкрепив свое желание приобрести "Теслу" авансом в тысячу долларов. Предполагается, что базовая версия электроседана будет стоить в США от 35 000 долларов без учета государственных субсидий. Если Илону Маску удастся удержать заявленную стоимость товарных экземпляров, сравнительно доступный Tesla Model 3 имеет все шансы стать самым массовым электромобилем в мире.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.