© Tesla

9 февр 2017 10:17

Автопром 2951

Tesla готовится запустить в производство "дешевый" электроседан

Компания Илона Маска наделала много шуму со своим компактным электромобилем Model 3, который должен стать самой доступной моделью Tesla. Первые экземпляры ожидаемой новинки должны сойти с конвейера уже в феврале.

Выпуск электрического седана Tesla Model 3 на заводе во Фримонте (штат Калифорния) стартует уже 20 февраля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в американской компании. Правда, речь пока идет не о полномасштабном запуске конвейера с готовыми для продажи образцами, а о тестовой партии автомобилей, предназначенной для финальных отладочных испытаний. Это позволит проверить качество сборки электрокара и устранить любые "косяки" сборочного процесса.

Серийное производство самого доступного электрокара от Tesla, согласно планам компании Илона Маска, должно начаться в июле 2017 года. Вдобавок американцы собираются заметно нарастить производственные возможности своей площадки в Калифорнии, чтобы уже в 2018 году объем выпуска "трешки" составил не менее 500 000 экземпляров. 

Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются, что "Тесле" удастся запустить конвейер к обозначенной дате. По словам инсайдеров, к такому оперативному графику элементарно не готовы многие поставщики автокомпонентов. "Выпуск некоей тестовой партии - прекрасный способ напустить пыли в глаза поклонников и наблюдателей из Уолл-Стрит", - объяснил агентству неназванный источник, знакомый с ситуацией вокруг Model 3.
 

Напомним, что после официальной премьеры Model 3 предзаказ на нее оформили порядка 373 000 человек, подкрепив свое желание приобрести "Теслу" авансом в тысячу долларов. Предполагается, что базовая версия электроседана будет стоить в США от 35 000 долларов без учета государственных субсидий. Если Илону Маску удастся удержать заявленную стоимость товарных экземпляров, сравнительно доступный Tesla Model 3 имеет все шансы стать самым массовым электромобилем в мире.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.