© Autocar

8 февр 2017 19:30

Новинки 1277

Самая компактная "зажигалка" BMW готовится к обновлению

Вслед за рестайлингом более крупных спорткаров – М3 и М4 – баварский концерн начал работу над обновлением и купе М2. Судя по всему, работа эта в самом начале, так как на свет нынешнее поколение BMW M2 появилось меньше двух лет назад.

Судя по фотографиям тестового прототипа, опубликованным изданием Autocar, купе получит новые фары. Они должны сохранить прежние очертания, но техническую начинку BMW обновит полностью, включая и светодиодные элементы. Кроме того, измененный рисунок светодиодов получат и задние фонари.

Также купе обзаведется модернизированными бамперами – на тестовом прототипе определенно применены временные аэродинамические элементы, но, судя по всему, передний получит более развитые воздухозаборники, а задний – доработанный диффузор. Наконец, испытываемый образец располагал явно более крупной выхлопной системой, чем серийная модель, а также более мощными тормозами.

По слухам, уже в ходе рестайлинга BMW M2 может обзавестись новым мотором – рядной трехлитровой "шестеркой" семейства B58, которая уже активно применяется на новых моделях. Кроме того, купе прочат и систему полного привода по образцу той, которой оснащается, к примеру, BMW M240i. Однако, по данным Autocar, все эти серьезные нововведения баварцы отложили до момента выхода нового поколения спорткара, которое случится не ранее 2019 года. Пока же BMW M2 останется заднеприводным и 370-сильным.

По предварительным данным, дебют обновленной BMW M2 состоится уже в нынешнем году – ближе к его концу.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее