© Alfa Romeo

8 февр 2017 18:45

Автопром 585

Альянсу FCA грозит уголовное преследование во Франции

Очередная серия "дизельгейта", главным героем которого стал альянс Fiat-Chrysler, может закончиться уголовным делом. Результаты исследования некоторых дизельных моторов альянса уже переданы французским властям.

Французское экологическое ведомство утверждает, что некоторые автомобили, производимые альянсом и оснащенные дизельными моторами, на самом деле выбрасывают в атмосферу в несколько раз больше вредных веществ (в первую очередь, оксида азота), чем было заявлено производителем. В частности, как сообщает Autocar, исследователи пришли к выводу, что объемы выбросов Jeep Grand Cherokee во время лабораторных испытаний были занижены в 8 раз, а Fiat 500X загрязняет атмосферу в 17 раз сильнее, чем утверждалось.

Представители альянса уже заявили, что дизельные двигатели FCA полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и готовы всемерно сотрудничать со следствием. Число потенциально проблемных автомобилей альянса только в Европе может достигать 600 000.

Ранее аналогичные претензии к FCA предъявляло и американское Агентство по охране окружающей среды, которое утверждало, что Fiat-Chrysler использует программные "закладки", сходные с теми, что применялись для обхода испытаний концерном Volkswagen. Тогда речь шла о трехлитровом дизеле, которым оснащается, помимо Jeep Grand Cherokee, еще и популярный в США пикап Dodge Ram 1 500. Представители FCA в Америке также заявляли, что готовы сотрудничать с регуляторами, чтобы доказать беспочвенность обвинений.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.