© Honda

8 февр 2017 18:00

Новинки 581

Honda собирается строить электромобили вместе с Hitachi

В Японии может появиться еще одно объединение крупных производителей, созданное с целью борьбы за чистоту окружающей среды. Honda и Hitachi планируют создать альянс, в рамках которого собираются работать над некими ультрасовременными технологиями.

Главы компаний уже подписали меморандум о взаимопонимании, а об окончательном завершении переговоров собираются объявить в марте. Итогом взаимодействия станет появление некоей новой компании (это должно случиться в июле нынешнего года), которая займется разработкой и производством электродвигателей. Предполагается, что компания сможет работать не только в Японии, но и на территории США и Китая.

Пока не уточняется, для чего будут использоваться вышеупомянутые моторы. Некоторые эксперты считают, что это объединение – учитывая цели, ради которых оно создается – демонстрирует ту серьезность, с которой в Honda относятся к электрификации автомобилей. Ранее сообщалось, что Honda планирует тем или иным способом электрифицировать две трети своего модельного ряда к 2030 году – речь идет как о гибридах, так и о полноценных электромобилях.

Издание Autoblog уточняет, что Honda является членом еще одного "зеленого" альянса – три года назад японцы объединили усилия с концерном GM для разработки нового поколения водородных топливных элементов. Утверждается, что итогом этой работы стало появление новых топливных ячеек, которые оказались легче, проще и дешевле имеющихся аналогов. Производить эти топливные элементы планируется на заводе в Мичигане, а использовать – на водородных моделях обоих производителей, японского и американского.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.