© Honda

8 февр 2017 18:00

Новинки 599

Honda собирается строить электромобили вместе с Hitachi

В Японии может появиться еще одно объединение крупных производителей, созданное с целью борьбы за чистоту окружающей среды. Honda и Hitachi планируют создать альянс, в рамках которого собираются работать над некими ультрасовременными технологиями.

Главы компаний уже подписали меморандум о взаимопонимании, а об окончательном завершении переговоров собираются объявить в марте. Итогом взаимодействия станет появление некоей новой компании (это должно случиться в июле нынешнего года), которая займется разработкой и производством электродвигателей. Предполагается, что компания сможет работать не только в Японии, но и на территории США и Китая.

Пока не уточняется, для чего будут использоваться вышеупомянутые моторы. Некоторые эксперты считают, что это объединение – учитывая цели, ради которых оно создается – демонстрирует ту серьезность, с которой в Honda относятся к электрификации автомобилей. Ранее сообщалось, что Honda планирует тем или иным способом электрифицировать две трети своего модельного ряда к 2030 году – речь идет как о гибридах, так и о полноценных электромобилях.

Издание Autoblog уточняет, что Honda является членом еще одного "зеленого" альянса – три года назад японцы объединили усилия с концерном GM для разработки нового поколения водородных топливных элементов. Утверждается, что итогом этой работы стало появление новых топливных ячеек, которые оказались легче, проще и дешевле имеющихся аналогов. Производить эти топливные элементы планируется на заводе в Мичигане, а использовать – на водородных моделях обоих производителей, японского и американского.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.