© АвтоВАЗ

8 февр 2017 13:30

Аналитика 6524

Lada Vesta добралась до тройки самых популярных машин России

Первый месяц 2017 года закончился для рынка в минусе, однако на "АвтоВАЗе" его называют самым успешным за последние пять лет. У автопроизводителя солидная доля на рынке, а в тройке самых популярных моделей России теперь уже сразу две "Лады", а еще одна вот-вот прорвется в ТОП-10.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, самой продаваемой моделью января стала Kia Rio: в пользу этого автомобиля сделали свой выбор 5 693 покупателя. Это, кстати, сразу на 2 140 машин больше, чем было продано в январе 2016 года. На втором месте - Lada Granta, которая разошлась тиражом в 4 624 автомобиля (сразу на 2 753 автомобиля меньше по сревнению с показателями прошлогоднего января).

Замыкает тройку лидеров теперь не Hyundai Solaris, а еще одна Lada. Седан Vesta распродан в количестве 4 088 автомобилей за месяц - это сразу на 2 445 машин больше, чем в январе прошлого года. Что же касается Hyundai Solaris, то в январе дела у этой модели сложились не очень удачно: продажи сократились на 2 740 автомобилей (до 2 886 штук), из-за чего модель в итоге и сместилась на четвертую строчку, пропустив вперед "Весту". Стоит, впрочем, отметить, что очень скоро начнутся продажи нового "Соляриса", и этот факт тоже повлияет на расстановку сил в рейтинге.

А вот другая модель Hyundai, кроссовер Creta, по прежнему держится стабильно хорошо: поступивший в продажу только в августе 2016 года, кроссовер быстро взлетел на верхние строчки рейтинга и январь закончил на пятом месте с результатом 2 565 проданных автомобилей. Также в десятку вошли Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Renault Duster, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

Хэтчбек Lada Xray замер в шаге от ТОП-10: 11 место и 1 578 проданных автомобилей. Что примечательно, "АвтоВАЗ" до публикации официальной статистики АЕБ сделал свои прогнозы относительно результатов продаж на российском рынке, согласно которым "Весту" производитель ожидал увидеть на третьем месте, а Xray должен был войти в десятку. В итоге этот прогноз оправдался наполовину.

Как сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа", доля Lada на российском рынке составила более 19,5% - это лучший январь за последние 5 лет. В сегменте пассажирских автомобилей доля Lada в январе 2017 года достигает примерно 20%, в сегменте легких коммерческих машин - около 15%.
 

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).