© EPA

8 февр 2017 11:15

Автопром 561

Компания Tesla присоединилась к протестам против миграционного указа Трампа

Президент США Дональд Трамп выступает за то, чтобы ограничить доступ на территорию страны иммигрантам из некоторых восточных стран. Многие производители, особенно занятые в высокотехнологичных сферах, эту политику не поддерживают.

Калифорнийский суд в настоящее время рассматривает предложение проверить, насколько легитимен указ Трампа. Предложение внесено целой группой представителей американского бизнеса, в числе которых руководство компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook, Uber, Airbnb и тому подобные – только из Силиконовой долины к письму присоединились 97 компаний.

Илон Маск, руководитель компаний Tesla и SpaceX, подписал это обращение несколько позже: по официальным комментариям, Tesla присоединилась к протесту сразу, как только в компании о нем узнали. Тем не менее, по другой версии, компании Маска поддержали акцию только после "некоторого давления" со стороны их коллег по Силиконовой долине.

В обращении говорится, в частности, что этот указ "наносит значительный вред американскому бизнесу и инновациям, а также ставит под угрозу возможность привлекать таланты и инвестиции в США. Иммигранты являются авторами многих из величайших открытий и создали некоторые из крупнейших инновационных компаний. Многие из наших ведущих предпринимателей, политиков, артистов и художников – иммигранты. Опыт и энергия людей, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни, двигают вперед социальные, экономические и политические процессы нашей нации".

Стоит отметить, что Илон Маск сам переехал в США из Южной Африки. Исполнение указа Трампа на данный момент приостановлено до момента, когда судебные органы вынесут свой вердикт.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.