© EPA

8 февр 2017 11:15

Автопром 562

Компания Tesla присоединилась к протестам против миграционного указа Трампа

Президент США Дональд Трамп выступает за то, чтобы ограничить доступ на территорию страны иммигрантам из некоторых восточных стран. Многие производители, особенно занятые в высокотехнологичных сферах, эту политику не поддерживают.

Калифорнийский суд в настоящее время рассматривает предложение проверить, насколько легитимен указ Трампа. Предложение внесено целой группой представителей американского бизнеса, в числе которых руководство компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook, Uber, Airbnb и тому подобные – только из Силиконовой долины к письму присоединились 97 компаний.

Илон Маск, руководитель компаний Tesla и SpaceX, подписал это обращение несколько позже: по официальным комментариям, Tesla присоединилась к протесту сразу, как только в компании о нем узнали. Тем не менее, по другой версии, компании Маска поддержали акцию только после "некоторого давления" со стороны их коллег по Силиконовой долине.

В обращении говорится, в частности, что этот указ "наносит значительный вред американскому бизнесу и инновациям, а также ставит под угрозу возможность привлекать таланты и инвестиции в США. Иммигранты являются авторами многих из величайших открытий и создали некоторые из крупнейших инновационных компаний. Многие из наших ведущих предпринимателей, политиков, артистов и художников – иммигранты. Опыт и энергия людей, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни, двигают вперед социальные, экономические и политические процессы нашей нации".

Стоит отметить, что Илон Маск сам переехал в США из Южной Африки. Исполнение указа Трампа на данный момент приостановлено до момента, когда судебные органы вынесут свой вердикт.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.