© EPA

8 февр 2017 11:15

Автопром 559

Компания Tesla присоединилась к протестам против миграционного указа Трампа

Президент США Дональд Трамп выступает за то, чтобы ограничить доступ на территорию страны иммигрантам из некоторых восточных стран. Многие производители, особенно занятые в высокотехнологичных сферах, эту политику не поддерживают.

Калифорнийский суд в настоящее время рассматривает предложение проверить, насколько легитимен указ Трампа. Предложение внесено целой группой представителей американского бизнеса, в числе которых руководство компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook, Uber, Airbnb и тому подобные – только из Силиконовой долины к письму присоединились 97 компаний.

Илон Маск, руководитель компаний Tesla и SpaceX, подписал это обращение несколько позже: по официальным комментариям, Tesla присоединилась к протесту сразу, как только в компании о нем узнали. Тем не менее, по другой версии, компании Маска поддержали акцию только после "некоторого давления" со стороны их коллег по Силиконовой долине.

В обращении говорится, в частности, что этот указ "наносит значительный вред американскому бизнесу и инновациям, а также ставит под угрозу возможность привлекать таланты и инвестиции в США. Иммигранты являются авторами многих из величайших открытий и создали некоторые из крупнейших инновационных компаний. Многие из наших ведущих предпринимателей, политиков, артистов и художников – иммигранты. Опыт и энергия людей, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни, двигают вперед социальные, экономические и политические процессы нашей нации".

Стоит отметить, что Илон Маск сам переехал в США из Южной Африки. Исполнение указа Трампа на данный момент приостановлено до момента, когда судебные органы вынесут свой вердикт.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.