© Jannarelly

7 февр 2017 19:48

Новинки 3043

Арабы пристроили спорткару "фонарь" от самолета

Компания дизайнера Энтони Джанарелли, базирующаяся в ОАЭ, известна пока лишь одной моделью – экстремальным спайдером Design 1. А вот, чтобы попасть в показанную дизайнером модификацию спайдера с жестким верхом, придется не только открыть дверь, но и откинуть крышу.

Более практичная версия спорткара Janarelly Design 1 названа родстером – по всей видимости, жесткий верх можно будет снять совсем. Однако, в состоянии "купе" для доступа в салон крышу придется откидывать вперед – примерно так же, как "фонарь" кабины боевого самолета. При этом боковые стекла спорткара откидываются вместе с крышей, а вот лобовое – в рамке из карбона – сохраняет свое положение. Как ни странно, традиционные двери – пусть и символические – родстеру сохранили.

Купе-родстер получит ту же самую силовую установку, что и спайдер. Оснащаться оно будет шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л, позаимствованным у Nissan, в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор развивает 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики родстера пока не названы, но, учитывая, что дополнительные элементы кузова Джанарелли собирается выполнять из карбона, на вес спорткара они практически не повлияют. Соответственно, родстер, как и спайдер, сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Энтони Джанарелли собирается позиционировать свои автомобили, как достаточно бюджетные. Поэтому, учитывая заявленную стоимость спайдера, цена оригинального родстера вряд ли превысит 60 000 долларов.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.