© Jannarelly

7 февр 2017 19:48

Новинки 3022

Арабы пристроили спорткару "фонарь" от самолета

Компания дизайнера Энтони Джанарелли, базирующаяся в ОАЭ, известна пока лишь одной моделью – экстремальным спайдером Design 1. А вот, чтобы попасть в показанную дизайнером модификацию спайдера с жестким верхом, придется не только открыть дверь, но и откинуть крышу.

Более практичная версия спорткара Janarelly Design 1 названа родстером – по всей видимости, жесткий верх можно будет снять совсем. Однако, в состоянии "купе" для доступа в салон крышу придется откидывать вперед – примерно так же, как "фонарь" кабины боевого самолета. При этом боковые стекла спорткара откидываются вместе с крышей, а вот лобовое – в рамке из карбона – сохраняет свое положение. Как ни странно, традиционные двери – пусть и символические – родстеру сохранили.

Купе-родстер получит ту же самую силовую установку, что и спайдер. Оснащаться оно будет шестицилиндровым мотором объемом 3,5 л, позаимствованным у Nissan, в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор развивает 304 л.с. и 371 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики родстера пока не названы, но, учитывая, что дополнительные элементы кузова Джанарелли собирается выполнять из карбона, на вес спорткара они практически не повлияют. Соответственно, родстер, как и спайдер, сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Энтони Джанарелли собирается позиционировать свои автомобили, как достаточно бюджетные. Поэтому, учитывая заявленную стоимость спайдера, цена оригинального родстера вряд ли превысит 60 000 долларов.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.