© OmniAuto

7 февр 2017 17:33

Новинки 1255

Внешность гиперкара Mercedes-AMG почти рассекречена

Немцы из Mercedes-Benz, создатели гиперкара Project 1, сначала распространили несколько тизеров, а затем допустили утечку информации о внешности гиперкара при помощи масштабных макетов. Самодеятельные дизайнеры попытались вообразить, как же он все же может выглядеть.

Автомобильный дизайнер Ян Пайзерт на основе имеющейся информации попытался воссоздать облик будущей новинки, использовав не только известные обстоятельства, но и некоторые ходы, которые Mercedes-Benz демонстрировал на ряде концептов.

Получившийся в итоге гиперкар напоминает, скорее, болид для шоссейных гонок, нежели дорожный автомобиль. С другой стороны, не исключено, что Mercedes-AMG действительно выпустит трековую версию своего Project 1 в числе тех 300 экземпляров, которые запланированы к производству.

Гиперкар получил шумную известность в первую очередь из-за того, что производитель собирается использовать на нем адаптированный для дорог общего пользования двигатель "Формулы-1". Гибридная силовая установка гиперкара, построенная на основе 1,6-литрового турбомотора, должна будет развивать около 1 000 л.с. Учитывая, что вес Project 1 вряд ли превысит тонну, динамика гиперкара должна стать поистине исключительной.

Mercedes-AMG Project 1 станет подарком AMG на собственный полувековой юбилей. Предположительно, местом его дебюта назначена осенняя выставка во Франкфурте, после чего гиперкар, по идее, должен был бы поступить в продажу. Однако, по слухам, весь его тираж был распродан еще до официального анонса новинки – в 2016 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее