© Porsche

7 февр 2017 15:18

Автопром 5263

Porsche снова отзывает на ремонт единственный 918 Spyder в России

В августе 2016 года Porsche уже отзывал на сервис единственный официально проданный в России гибридный суперкар 918 Spyder. Тогда проблема была найдена в винтах креплений ремней безопасности. И вот теперь - новый сервисный отзыв. На этот раз - из-за потенциальных неполадок в подвеске.

На сервис Porsche отзывает 918 Spyder, реализованный в России с 30 апреля 2015 года. Как сообщает Росстандарт, на этот гибрид были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

Подушки Takata стали причиной крупнейшего отзыва в истории автопрома...

Существует потенциальная вероятность того, что на рычагах образуются трещины, что впоследствии может привести к их поломке. Это может послужить причиной появления посторонних шумов, а также нарушения ходовых качеств автомобиля при эксплуатации на гоночных трассах.

На попавшем под отзыв 918 Spyder в целях предотвращения вышеуказанной вероятности нижние рычаги передней подвески будут заменены на компоненты из модифицированного материала.

Российское представительство Porsche при этом уточняет, что кампания, о которой идет в свежей сводке Росстандарта, распространяется на автомобили по всему миру и была анонсирована еще в декабре 2016 года. 

Уполномоченные российские дилеры Porsche уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.