© Porsche

7 февр 2017 15:18

Автопром 5263

Porsche снова отзывает на ремонт единственный 918 Spyder в России

В августе 2016 года Porsche уже отзывал на сервис единственный официально проданный в России гибридный суперкар 918 Spyder. Тогда проблема была найдена в винтах креплений ремней безопасности. И вот теперь - новый сервисный отзыв. На этот раз - из-за потенциальных неполадок в подвеске.

На сервис Porsche отзывает 918 Spyder, реализованный в России с 30 апреля 2015 года. Как сообщает Росстандарт, на этот гибрид были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

Подушки Takata стали причиной крупнейшего отзыва в истории автопрома...

Существует потенциальная вероятность того, что на рычагах образуются трещины, что впоследствии может привести к их поломке. Это может послужить причиной появления посторонних шумов, а также нарушения ходовых качеств автомобиля при эксплуатации на гоночных трассах.

На попавшем под отзыв 918 Spyder в целях предотвращения вышеуказанной вероятности нижние рычаги передней подвески будут заменены на компоненты из модифицированного материала.

Российское представительство Porsche при этом уточняет, что кампания, о которой идет в свежей сводке Росстандарта, распространяется на автомобили по всему миру и была анонсирована еще в декабре 2016 года. 

Уполномоченные российские дилеры Porsche уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.