© Audi

7 февр 2017 19:03

Новинки 1226

Audi Sport может создать собственный гиперкар

Руководству спортивного подразделения Audi не дают спокойно спать планы Mercedes-AMG, у которых имеется не только вполне серийная самостоятельная модель, но и скоро выходит еще одна – флагманская. В Audi Sport задумались о похожем сценарии.

На 12-часовой гонке на выносливость в австралийском Батэрсте присутствовал глава Audi Sport Стефан Винкельман. Там он и заявил изданию Car Advice, что в его подразделении просчитывают возможность создания собственного гиперкара.

"Если речь идет об автомобиле с ограниченным выпуском и высокой ценой, это может быть хорошим способом проверить стоимость нашего бренда. Я вижу, что потенциал для таких машин у Audi Sport есть, учитывая нашу гоночную историю, "Серебряные стрелы", спорткары для гонок на выносливость и категорий GT3. Вы видите, что идей у нас много", - заявил руководитель Audi Sport.

Строго говоря, если у Mercedes-AMG есть семейство GT, то в Audi располагают суперкаром R8. Однако, компания Mercedes-Benz планирует уже в ближайшем будущем представить новый флагман, который известен под названием Project One.

Соответственно, со стороны Audi выглядит вполне логичным задуматься о симметричном ответе. Правда, по словам Винкельмана, пока это не более, чем предположения.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее