© Audi

7 февр 2017 19:03

Новинки 1229

Audi Sport может создать собственный гиперкар

Руководству спортивного подразделения Audi не дают спокойно спать планы Mercedes-AMG, у которых имеется не только вполне серийная самостоятельная модель, но и скоро выходит еще одна – флагманская. В Audi Sport задумались о похожем сценарии.

На 12-часовой гонке на выносливость в австралийском Батэрсте присутствовал глава Audi Sport Стефан Винкельман. Там он и заявил изданию Car Advice, что в его подразделении просчитывают возможность создания собственного гиперкара.

"Если речь идет об автомобиле с ограниченным выпуском и высокой ценой, это может быть хорошим способом проверить стоимость нашего бренда. Я вижу, что потенциал для таких машин у Audi Sport есть, учитывая нашу гоночную историю, "Серебряные стрелы", спорткары для гонок на выносливость и категорий GT3. Вы видите, что идей у нас много", - заявил руководитель Audi Sport.

Строго говоря, если у Mercedes-AMG есть семейство GT, то в Audi располагают суперкаром R8. Однако, компания Mercedes-Benz планирует уже в ближайшем будущем представить новый флагман, который известен под названием Project One.

Соответственно, со стороны Audi выглядит вполне логичным задуматься о симметричном ответе. Правда, по словам Винкельмана, пока это не более, чем предположения.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".