© Audi

7 февр 2017 19:03

Новинки 1218

Audi Sport может создать собственный гиперкар

Руководству спортивного подразделения Audi не дают спокойно спать планы Mercedes-AMG, у которых имеется не только вполне серийная самостоятельная модель, но и скоро выходит еще одна – флагманская. В Audi Sport задумались о похожем сценарии.

На 12-часовой гонке на выносливость в австралийском Батэрсте присутствовал глава Audi Sport Стефан Винкельман. Там он и заявил изданию Car Advice, что в его подразделении просчитывают возможность создания собственного гиперкара.

"Если речь идет об автомобиле с ограниченным выпуском и высокой ценой, это может быть хорошим способом проверить стоимость нашего бренда. Я вижу, что потенциал для таких машин у Audi Sport есть, учитывая нашу гоночную историю, "Серебряные стрелы", спорткары для гонок на выносливость и категорий GT3. Вы видите, что идей у нас много", - заявил руководитель Audi Sport.

Строго говоря, если у Mercedes-AMG есть семейство GT, то в Audi располагают суперкаром R8. Однако, компания Mercedes-Benz планирует уже в ближайшем будущем представить новый флагман, который известен под названием Project One.

Соответственно, со стороны Audi выглядит вполне логичным задуматься о симметричном ответе. Правда, по словам Винкельмана, пока это не более, чем предположения.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.