© Land Rover

7 февр 2017 13:46

Новинки 1434

В Россию привезут 70 Range Rover Sport в специсполнении

В феврале российские дилеры Jaguar Land Rover начнут продажи специальной серии вседорожника Range Rover Sport 2017 модельного года. В нашу страну попадут только 70 таких машин.

Покупатели смогут выбрать один из трех вариантов двигателей: дизельные TDV6 или SDV6 для комплектации HSE и бензиновый V6 для HSE Dynamic. Цены стартуют с отметки 5 195 000 рублей (с учетом скидок и программы trade-in).

Специальная серия Range Rover Sport оснащается независимой пневмоподвеской, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения, сенсорным механизмом бесконтактного открывания двери багажника. В стандартное оснащение внедорожника также включена мультимедийная система InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и навигационная система.

Специальная серия Range Rover Sport также получила пакет опций InControl Connect Pro и пакет опций "Инновации", который включает в себя сдвижную панорамную крышу с электроприводом, аудиосистему Meridian мощностью 825 ватт с 19 динамиками, виртуальную панель инструментов с 12,3-дюймовым TFT-дисплеем и систему камер кругового обзора с омывателем камеры заднего вида.

Данная модификация доступна в основном цвете Corris Grey с черной контрастной крышей. В салоне - обогрев передних и задних сидений, отделанных перфорированной кожей Oxford.

Range Rover Sport 2017 модельного года получил ряд новых технологий. В частности, это первая в данном классе функция Advanced Tow Assist, задача которой помогать водителю при маневрировании с прицепом или трейлером. Система автоматически подруливает автомобиль в соответствии с выбранным курсом (при помощи Terrain Response 2). Также доступны "умный" ограничитель скорости (использует технологию распознавания дорожных знаков, подстраивая скорость автомобиля к изменениям скоростного режима) и система помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении в слепую зону. В последнем случае автономная система самостоятельно корректирует курс автомобиля и помогает избежать столкновения. 

Стандартное оснащение внедорожника также включает в себя систему автономного экстренного торможения, которая сканирует окружающее пространство, предупреждает водителя о возможном риске столкновения и применяет полное торможение, если водитель не успевает вовремя отреагировать на ситуацию.

Одно из наиболее важных изменений для Range Rover Sport 2017 модельного года – появление на этой модели мультимедийной системы InControl Touch Pro с увеличенным центральным дисплеем. На смену предыдущему дисплею пришел новый 10-дюймовый сенсорный экран, что позволило убрать клавиши с центральной панели. "Виртуальная" TFT-приборная панель позволяет водителю выбирать между полной или частичной информацией от навигационной системы.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.