© motor1.com

7 февр 2017 10:46

Новинки 1236

Новейший кроссовер от Volvo впервые попался на испытаниях

Компания Volvo приступила к зимним тестам своей будущей долгожданной новинки – небольшого вседорожника XC40. По сути, это первая порция шпионских фотографий серийной версии вседорожника, и эти фото наводят на некоторые мысли.

Даже по невзрачному кузову тестового прототипа понятно, что стилисты Volvo решились сохранить на серийном автомобиле основные дизайнерские решения, примененные на концепте 40.1. Вполне возможно, серийный XC40 получит не только оригинальные пропорции концепта и своеобразное решение передней части, но и залихватскую подоконную линию: именно этот участок кузова прототипа закамуфлирован особенно тщательно.

Что касается технической части, то Volvo XC40 станет первой шведской моделью, построенной на совершенно новой модульной платформе – в Volvo разработали ее специально для компактных моделей. Кроме того, как уточняет издание Autocar, на вседорожнике дебютирует и новый мотор: полуторалитровый трехцилиндровый агрегат, построенный также по модульному принципу. Его получили путем "усечения" уже имеющегося четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,0 л.

Этот двигатель станет и основой гибридной силовой установки: по некоторым данным, топовая модификация XC40 будет оснащаться 180-сильной версией этого мотора в паре с 75-сильным электродвигателем. Такой вседорожник сможет проезжать до 50 км на электротяге без участия ДВС, но получит лишь передний привод.

Концепт Volvo 40.1

В числе конкурентов будущей новинки называются не только Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1, но и Range Rover Evoque. Представить серийную модификацию своего XC40 компания Volvo планирует уже в нынешнем году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.