© Kia
Новинки

Самый быстрый Kia Soul с турбонаддувом: названы российские цены

На российский рынок выходит обновленный хэтчбек Kia Soul, а вместе с ним дебютирует и самая мощная версия этой модели - Soul с приставкой GT. Начальная стоимость "Соула" составляет 870 тысяч рублей, а вот за 204-сильный мотор придется крепко доплатить.

В России начался прием заказов на обновленный городской хэтчбек Kia Soul 2017 модельного года, включая новую спортивную модификацию GT. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми моторами 1,6 л в разных вариантах мощности. Комплектаций у "Соула" выбирай-не хочу: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium и GT. Базовая стоимость автомобиля в исполнении Classic с двигателем 1,6 л на 124 л.с. и 6-ступенчатой "механикой" составляет 869 900 рублей, а автоматическая коробка передач увеличит эту сумму еще на 70 000 рублей.

Автомобиль с бензиновым двигателем 1,6 GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 132 л.с. доступен, начиная с комплектации Luxe за по цене 1 059 900 рублей. Здесь же появляется более продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым цветным тачскрином, а также поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. 

 

Богато оснащенная комплектация Premium стоит немало - 1 319 300 рублей, но и оснащена очень достойно. Сюда входят биксеноновые фары, панорамноая крыша с люком, 18-дюймовые колесные диски, отделка сидений из натуральной кожи черного цвета, продвинутая музыка от JBL с усилителем и сабвуфером, а также полный набор электронных ассистентов (система контроля слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом и автоматическая парковка).

 

Больше всего внимания к себе привлекает первая в истории модели "заряженная" версия Soul GT, оснащенная наддувным двигателем 1,6 T-GDI мощностью 204 л.с. Такой агрегат, уже знакомый нам по моделям Cee'd GT, в сочетании с 7-скоростным преселективным "роботом" DCT позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 7,8 с. А самое интересное, что заявленный расход топлива при этом самый низкий среди всех остальных двигателей для "Соула" - всего 6,9 л/100 км в комбинированном цикле.

 

Визуально отличить "заряженный" Soul GT от обычного можно по небольшим отличиям бамперов, красным элементам внешнего декора, решетке радиатора с отделкой матовым хромом, а также 18-дюймовым колесам в особом дизайне. В интерьере - комбинированная отделка сидений из кожи и ткани с оранжевой прострочкой и усеченное на спортивный манер рулевое колесо. Кататься на "турбо-Соуле" с ветерком будет не очень дешево - за компактный хэтчбек в исполнении GT просят 1 369 900 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее