© Jaguar Land Rover

6 февр 2017 12:31

Автокурьезы 8725

Завод Jaguar Land Rover дважды обокрали на 4 млн долларов

Беспримерная по наглости кража произошла на прошлой неделе в британском Солихалле, где расположено одно из сборочных предприятий компании Jaguar Land Rover. Воры, умыкнувшие с завода целую фуру моторов, через пару часов после кражи решились вернуться за следующей фурой.

Группа злоумышлеников, по всей видимости, решила, что наглость – второе счастье. Воры просто въехали на территорию завода на тягаче, подцепили к нему трейлер с грузом двигателей и беспрепятственно покинули предприятие. Более того, через два часа они решили повторить операцию – и снова не встретили ни малейшего сопротивления.

Как сообщает Birmingham Mail, в обоих случаях операция заняла у воров не более шести минут. Утверждается, что все необходимые документы злоумышленики подготовили, хотя приехали на завод на угнанном грузовике. Его, к слову, через некоторое время после кражи полиция обнаружила брошенным – а моторы, само собой, так и не нашли.

Общая стоимость украденного по оценкам руководства предприятия достигает 3 млн фунтов – или 3,75 млн долларов. Двигатели, как сообщается, прибыли в Солихалл из Вулверхэмптона, где JLR их производит, и были предназначены для установки на те модели, сборка которых осуществляется в Солихалле.

Какие именно моторы были украдены, не сообщается, но известно, что на конвейере завода в Солихалле компания собирает и самые дорогие модели – включая, к примеру, представителей семейства Range Rover и новейший вседорожник Jaguar F-Pace.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.