© Newspress

6 февр 2017 13:15

Автопром 50928

SsangYong придумал революционную технологию открывания окон в автомобиле

С процедурой подъема и опускания стекол вроде бы все просто и понятно - либо крути "весло", либо нажимай специальную кнопку. Компания SsangYong анонсируют совершенно новый метод, благодаря которому окно будет открываться от одного лишь прикосновения.

Южнокорейская компания SsaangYong первой в мире разработала сенсорную технологию подъема и опускания стекол боковых стекол автомобиля. Предполагается, что водитель и пассажиры смогут открывать и закрывать окна, лишь прикоснувшись к поверхности стекла изнутри салона. В SsangYong обещают, что новая разработка будет представлена на "живом" автомобиле уже до конца 2017 года.

Технология сенсорных стеклоподъемников - одна из многих разработок, которые предложены руководству сотрудниками компании SsangYong, поддерживающей воплощение инновационных идей своего персонала. И хотя корейцы заявляют, что первыми в мире придумали открывать окна с помощью прикосновения, разговоры о внедрении таких технологий в прошлом году вели, например, в компании Jaguar. Однако британцы намерение выпустить автомобиль с сенсорными стеклами четко не декларировали.

Какой автомобиль или концепт-кар может первым получить сенсорные стекла, пока не сообщается. Возможно, новую разработку в ближайшем будущем примерит на себя следующее поколение флагманского внедорожника SsangYong Rexton, серийный вариант которого должен быть представлен в 2017 году. Кроме того компания SsangYong планирует выпустить три новых модели в ближайшие три года, а также полностью электрифицировать все существующие вседорожники.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.