© Opel
Новинки

Opel официально показал свой самый большой универсал

Компания Opel начала артподготовку к премьере еще одного представителя новейшего семейства Insignia – универсала с традиционным именем Sports Tourer. Универсал стал больше, вместительнее, получил целый ряд новых технологий и даже более продвинутый "интеллект".

Рост габаритов Opel Insignia Grand Tourer привел к расширению внутреннего пространства: например, пространство для плеч пассажиров выросло на 25 мм, а объем багажника увеличился на 100 л. При этом благодаря новой платформе универсал стал легче сразу на 200 кг. К слову, багажную дверь теперь можно открыть, проведя ногой под задним бампером, а задние кресла сложить прямо из багажника, нажав соответствующую кнопку.

Моторную гамму универсал, судя по всему, разделит с ранее представленным хэтчбеком, как и систему полного привода с возможностью управления вектором тяги – она реализована за счет двух многодисковых сцеплений в приводе задних колес. Кроме того, Sports Tourer получит и адаптивное шасси FlexRide, позволяющее выбирать настройки подвески, рулевого управления и работы коробки передач из трех предустановленных режимов – standart, sport и tour.

В список доступных универсалу опций Opel включил новое поколение системы IntelliLink, светодиодную оптику, электрокресла с регулировкой по 18 направлениям и функцией массажа, панорамное остекление, подогрев заднего дивана и тому подобное. Кроме того, особо отмечено, что Insignia стала первой моделью марки, которая будет оснащаться активным капотом: при столкновении с пешеходом тот слегка приподнимается, чтобы снизить тяжесть повреждений.

Дебютирует самый большой универсал от Opel уже в марте, на международном автосалоне в Женеве.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее