© Mercedes-Benz

6 февр 2017 10:00

Новинки 10397

Mercedes выпустит открытую версию культового "Супер-Гелендвагена"

Недавно компания Mercedes-Benz выпустила сразу две экстремальные версии G-Класса, которые наделали много шуму в автомобильном сообществе. Думаете, на этом эксперименты закончились? А вот и нет - вскоре немцы откроют продажи уникального кабриолета с огромными колесами.

Компания Mercedes-Benz решила побаловать богатых почитателей бренда еще одной дорогой игрушкой, которая встанет в один ряд с шестиколесным монстром Mercedes-AMG G 63 6x6 и Mercedes-Benz G 500 4x4². На официальной страничке марки в Фейсбуке был опубликован тизер новой версии неувядающего G-Класса - речь идет об экстремальном "Супер-Гелендвагене" в трехдверном кузове кабриолет со складной мягкой крышей. Все подробности о новинке производитель должен раскрыть в ближайшее время.

По предварительным данным, экстремальный G-Класс кабрио получит индекс 4x4² G65 AMG и будет оснащаться впечатляющим 6-литровым двигателем V12 мощностью 612 л.с., а не стандартным V8 от на 422 л.с. от "квадратной пятисотки". Колея внедорожника, предположительно, будет увеличена на 287 мм по сравнению со стандартным экземпляром, в подвеске будут использоваться двойные регулируемые амортизаторы, а большие колеса получат размерность 325/55 R22. 

Вдобавок автомобиль обзаведется мостами портального типа, понижающим рядом трансмиссии и 3 дифференциалами со 100-процентной блокировкой. Клиренс экстремального оффроад-кабриолета должен составить не менее 450 мм. А на задней двери багажного отделения будет размещена полноразмерная запаска, которая отсутствует у G 500 4x4². Чем еще особенным будет выделяться открытый G-Класс, узнаем позднее. 

В России начальная стоимость Mercedes-Benz G 500 4x4² составляет от 19 240 000 рублей, однако более мощный "Супер-Гелендваген" в кузове кабриолет, наверняка, приблизится к отметке 30 млн рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.