© NanoFlowcell

3 февр 2017 19:34

Новинки 4141

NanoFlowcell анонсировала рекордный водородомобиль

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, прославившаяся пару лет назад прототипом Quant с "проточными" аккумуляторами, представит в Женеве свою новую разработку. Водородный Quant 48Volt уже назван самым экономичным и дальнобойным среди нынешних электромобилей.

Известно, что проект Quant 48Volt получит силовую установку на основе топливных элементов, однако, nanoFlowcell применяет при получении электроэнергии в ходе химической реакции между кислородом и водородом собственные технологии на базе квантовой химии. В частности, силовая установка прототипа получила некие "переменно-управляемые проточные ячейки", которые как раз и вырабатывают электричество.

Прототип оснастили четырьмя низковольтными электромоторами, которые совокупно развивают 760 л.с. Утверждается, что Quant 48Volt способен ускориться до 100 км/ч за 2,4 с, а его максимальная скорость может достигать 300 км/ч. При этом благодаря низкому потреблению энергии электромоторами прототип может проехать без "дозаправки" до 1 000 км – для nanoFlowcell это на данный момент рекордный результат.

Как будет выглядеть "квантовый" суперкар, пока неизвестно: производитель расщедрился лишь на один тизер. Заявлено, что прототип получит "экстравагантную" конструкцию кузова, чтобы подчеркнуть новизну использованных на нем технологий. Весьма вероятно, что после выставки в Женеве суперкар лишится статуса концепта: в nanoFlowcell обдумывают возможность запуска модели в мелкосерийное производство.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.