© Tata

3 февр 2017 15:46

Новинки 1292

Индийцы везут в Женеву двухместный среднемоторник

Концерн Tata, известный "самым дешевым автомобилем в мире" под названием Nano, решил попробовать свои силы в новом сегменте: на автосалоне в Женеве индийцы покажут новейший спорткар. Выпускать его предполагается под специально созданным суббрендом.

Сверхрезультативных характеристик ожидать от прототипа спорткара пока не приходится: по данным издания Carscoops, его оснастят 1,2-литровым турбомотором мощностью около 180 л.с. Однако, при строительстве среднемоторного купе будут использованы вполне современные технологии. Ожидается, что построят спорткар из композитных пластиков и алюминия – и эти материалы не должны сделать купе чересчур дорогим. Именно по финансовым причинам в Tata отказались от использования, например, карбона.

По предварительным данным, спорткар будет именоваться Futuro – под таким именем он известен внутри концерна. А продавать его планируется под брендом Tamo. Представители концерна уже заявили, что в рамках Tamo планируют сотрудничать с молодыми компаниями, стартапами и технологами по всему миру для получения доступа к самым современным инновациям в автомобильной сфере.

Что касается спорткара Futuro, то массового производства и бюджетного статуса ему все-таки не видать. Планируется, что объем ежегодного производства купе не превысит 250 машин в год – компания Ford планирует ежегодно выпускать ровно столько же экземпляров своего суперкара GT. Однако, Tamo Future, в отличие от американского суперкара, оценен в 2,5 млн рупий – около 37 000 долларов. Продажи купе стартуют в 2018 году.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.