© Tata

3 февр 2017 15:46

Новинки 1299

Индийцы везут в Женеву двухместный среднемоторник

Концерн Tata, известный "самым дешевым автомобилем в мире" под названием Nano, решил попробовать свои силы в новом сегменте: на автосалоне в Женеве индийцы покажут новейший спорткар. Выпускать его предполагается под специально созданным суббрендом.

Сверхрезультативных характеристик ожидать от прототипа спорткара пока не приходится: по данным издания Carscoops, его оснастят 1,2-литровым турбомотором мощностью около 180 л.с. Однако, при строительстве среднемоторного купе будут использованы вполне современные технологии. Ожидается, что построят спорткар из композитных пластиков и алюминия – и эти материалы не должны сделать купе чересчур дорогим. Именно по финансовым причинам в Tata отказались от использования, например, карбона.

По предварительным данным, спорткар будет именоваться Futuro – под таким именем он известен внутри концерна. А продавать его планируется под брендом Tamo. Представители концерна уже заявили, что в рамках Tamo планируют сотрудничать с молодыми компаниями, стартапами и технологами по всему миру для получения доступа к самым современным инновациям в автомобильной сфере.

Что касается спорткара Futuro, то массового производства и бюджетного статуса ему все-таки не видать. Планируется, что объем ежегодного производства купе не превысит 250 машин в год – компания Ford планирует ежегодно выпускать ровно столько же экземпляров своего суперкара GT. Однако, Tamo Future, в отличие от американского суперкара, оценен в 2,5 млн рупий – около 37 000 долларов. Продажи купе стартуют в 2018 году.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.