© instagram.com/kadyrov_95

3 февр 2017 18:49

Новинки 27107

"Горец" и "Волк": Кадыров объявил конкурс названий для армейского багги

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил пользователям сети придумать название для легкого внедорожного багги, которое скоро начнут выпускать в республике на заводе "Чеченавто".

Конкурс на название для легкого тактического вездехода-багги Кадыров объявил среди подписчиков и читателей своего аккаунта в Instagram. Сам конкурс продлится до конца февраля. А победитель получит возможность первым испытать новый багги и пройти курсы экстремальной автоподготовки.

В Instagram Кадыров уже посыпались предложения с именами. "Горец", "Борз" (волк на чеченском), "Лом" (намек, что против него нет приема), "Грозный", "Орел","Русак" (отсылка к одноименному зайцу), "Терек", "Хищник" - менее, чем за сутки читатели уже прислали больше полутысячи вариантов в комментариях.

Что до самой машины, то в феврале на заводе "Чеченавто" начнется выпуск ее 3-местной версии. По словам Кадырова, "багги предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья".

Ранее уже стало известно, что багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость - 130 км/час.

При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установелы пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

Багги во время испытаний на базе учебного центра в Гудермесе.

Покупателями таких "боевых" багги станут российские силовики: так, партию машин закупят Росгвардия и Командование сил специальных операций Минобороны.

При этом данный багги, как заявил глава Чечни, может адаптироваться и под гражданские нужды. Кроме того, в будущем есть планы выпускать и спортивную модель, а на этот год также запланировано начало выпуска большой шестиместной машины.

 

Дорогие друзья! В прошлом году я с командой Международного учебного центра сил специального назначения провел испытания легкого тактического автовездехода – багги. Вездеход – новый продукт отечественного производства, превосходящий иностранные аналоги по тактико-техническим характеристикам. Серийный выпуск трехместной версии будет запущен в феврале 2017 года на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто». Багги предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и в условиях бездорожья. Универсальный автомобиль адаптируется под различные военные и гражданские нужды. Боевой багги – это настоящий "мультитул" для военных. Планируется также выпускать и спортивную модель. Помимо трехместной версии, в этом году планируется выпуск большой шестиместной машины. Предлагаю вам, мои подписчики, принять участие в конкурсе и придумать названия большому багги и его младшему брату. Победитель, чьи названия окажутся наиболее уникальными, будут отражать характеристики багги и его российское происхождение, получит возможность первым испытать малую машину и пройти курсы экстремальной автоподготовки с инструкторами Центра @itcsf_russia. Присылайте ваши идеи до конца февраля на почту buggy@itcsf.ru. Я обязательно объявлю итоги и победителя! #Кадыров #Россия #Чечня #Багги

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.