© Carscoops

3 февр 2017 20:20

Автопром 2361

Коллекцию из 700 ретрокаров распродадут с аукциона

Житель американского штата Огайо Рон Хакенберг приобрел свой первый автомобиль, когда ему было 15 лет. Было это практически сразу после Второй мировой войны. С тех пор он прилежно собирал различные механические редкости, но сейчас решил, что богатейшая коллекция ему уже ни к чему.

Коллекцию называют "делом всей жизни" Рона и его жены Юнис. Много лет назад они основали транспортную компанию, а после того, как бизнес пошел в гору, вкладывали средства в недвижимость, отели и даже скотоводческие предприятия. Все это время Рон собирал автомобили. Аукционисты, которые занимаются распродажей коллекции, утверждают, что он был готов приобрести любое транспортное средство, встретившееся ему на пути. Порой он даже отправлялся в продолжительное путешествие по Америке на автовозе и возвращался домой в Огайо с грузом самых разных автомобилей.

Такой подход и определил состав коллекции: в ней имеются не только автомобили, но и пикапы, старинные мотоциклы и даже тракторы. Самыми яркими представителями собрания называют подборку лимузинов Checker, экземпляр DeLorean DMC-12, несколько Porsche и Jaguar 60-х годов, а также машину скорой помощи на базе Cadillac – похожая снималась в каноничном фильме "Охотники за привидениями". Кроме того, в коллекции имеется более 250 машин марки Studebaker разных моделей. Полное описание коллекции аукционистам еще предстоит закончить.

По слухам, Рон Хакенберг принял решение о распродаже после того, как понял, что просто не успеет восстановить все свое собрание автомобилей до более-менее приличного состояния. Более 700 ретромобилей уйдут с молотка за один аукционный уик-энд с 14 по 16 июля.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.