© Skoda

3 февр 2017 10:31

Новинки 13890

Skoda объявила российские цены на "заряженные" и "вседорожные" Octavia

Вслед за обычными версиями обновленной Octavia свой рублевый приговор получили и особые фирменные модификации: мощная Octavia RS и универсал "повышенной проходимости" Octavia Scout. Прием заказов на модификации уже открыт, а первые живые машины поступят в продажу с апреля.

Особенно увлекаться описаниям комплектаций и ценников к ним не придется: список различных вариантов исполнений Octavia RS и Scout не отличается разнообразием. Например, универсал Scout будет предлагаться в одной-единственной комплектации, с безальтернативным 1,8-литровым двигателем TSI мощностью 180 л.с., полным приводом и коробкой DSG. Цена - 1 962 000 рублей, то есть на 81 000 рублей дороже модели предыдущего поколения.

В случае с "горячей" версией RS уже появляется выбор, но обусловлен он выбором типа кузова и коробки передач, а не оснащением. Так, Octavia RS на механике обойдется в 2 196 000 рублей в кузове лифтбек и в 2 276 000 рублей - в кузове универсал. С коробкой DSG стоимость составит 2 236 000 и 2 316 000 рублей соответственно. Таким образом, цены выросли в диапазоне 66 000 - 76 000 рублей. RS-версия оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 230 лошадиных сил, что позволяет ей набирать первую сотню за 6,7 секунды (универсал медленнее всего на 0,1 секунды).

Базовое оснащение как "Скаутов", так и "Эрэсок" будет почти одинаковым: климат-контроль, мультимедийная система Bolero, задний парктроник и, разумеется, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, обязательная для новых автомобилей с 2017 года. Разве что светодиодная оптика у Scout будет доступна в качестве опции, в то время как у RS-версии войдет в базовую комплектацию.

Что же касается обычной Octavia, Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. Начальная модификация Active за эти деньги оснащена 1,6-литровым "атмосферником" 1,6 л на 110 л.с. и 5-ступенчатой механикой (6-ступенчатый "автомат" - за доплату).
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее