© Motor1.com

3 февр 2017 12:46

Новинки 3642

Новый Volkswagen Touareg замечен на тестах

Очередное поколение большого немецкого кроссовера обещают сделать эволюционным и революционным одновременно: осторожные изменения во внешности будут сочетаться с новой платформой, меньшим весом, богатым и технологичным оснащением и - возможно - с новым двигателем.

Новый Touareg был пойман на ночных ходовых испытаниях фотографами Motor1.com. На этот раз кроссовер попался с минимумом камуфляжа, который позволил предположить, что облик автомобиля обновится весьма консервативно и сдержанно - как это обычно и принято у моделей VAG, радикальных изменений во внешности ждать не стоит.

Тем не менее, считаться полноценным новым поколением "Туарегу" позволит целый ряд изменений по технике. Так, кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

Также не исключено, что под капотом Touareg окажется новый двигатель. Точнее, скорее, хорошо забытый старый - речь идет о моторе конфигурации VR6. V-образный мотор с настолько малым углом развала цилиндров, что он больше напоминает рядный, был некоторое время назад визитной карточкой VW. А в прошлом году инженеры Volkswagen вернули это решение к жизни, снабдив 3,6-литровым VR6 не только новейший кроссовер Atlas, но и несколько концептов.

Этот же двигатель, как уверяет издание Auto Evolution, получит и новый Touareg, причем, как и в случае с Atlas, мотор будет развивать 280 л.с. и работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Кроме него, внедорожнику обещаны 220-сильный дизельный V6 и пара гибридных силовых установок с электромотором, имплантированным в корпус автоматической КПП. Одна из них будет построена вокруг вышеупомянутого дизеля, в основу второй ляжет бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

 

В списке мультимедийных технологий, которые должен получить "Туарег", уже значатся система кругового обзора, система распознавания жестов и цифровая приборная панель Active Info Display. По предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.