© Petrolicious.com

3 февр 2017 11:16

Автокурьезы 20402

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире

Обычно охотники за раритетами находят коллекционные классические автомобили в старых гаражах и сараях - поэтому про такие машины и говорят barn find, дословно - "находка в сарае". Однако, похоже, пора придумывать новый термин: в Голливуде найдена Ferrari, несколько десятков лет жившая... в квартире.

Необычную историю разузнало издание Petrolicious, которое как раз и посвящено классическим коллекционным автомобилям и их владельцам. Об автомобиле и весьма нестандартном способе его хранения стало известно после того, как машину выкупил адвокат бывшего владельца. Оказалось, что некий житель Голливуда приобрел в 1975 году довольно редкую Ferrari 250 GT PF 1959 года выпуска. Он очень опасался, что автомобиль могут украсть, и в какой-то момент страх стал настолько сильным, что он буквально разобрал стену одной из своих квартир, загнал туда автомобиль и замуровал его там - как оказалось, на десятилетия.

В течение всего этого времени владелец понемногу восстанавливал машину - ведь уже на момент покупки в 1975 году автомобиль был немолод. Адвокат хозяина машины был в курсе такого необычного секрета своего клиента, однако на протяжении многих лет ему никак не удавалось увидеть автомобиль. Лично убедиться в существовании машины адвокату удалось лишь совсем недавно, когда его клиент, выйдя на пенсию, решил переехать в другой штат и распродать все оставшееся у него имущество. Недолго думая, адвокат решил выкупить автомобиль.

В итоге новому владельцу (своего имени он предпочел не раскрывать) Ferrari досталась, по сути, в историческом состоянии, хоть и требует реставрации с учетом возраста. А самое интересное, что вместе с автомобилем в руки нового владельца перешла огромная пачка документов, которая подробнейшим образом описывает и подтверждает историю автомобиля и все работы, которые с ним проводились. Например, еще в восьмидесятые владелец отвозил двигатель машины на капитальный ремонт в знаменитую мастерскую Бриггса Каннингема, известного автогонщика и инженера. Также сохранились все чеки и накладные на запчасти за последние десятилетия, что позволяет отследить ход реставрации машины.

Реставрация, по словам владельца, будет продолжаться, хоть и потребует много денег, а главное - много времени. Кстати, о времени: на то, чтобы вытащить автомобиль из заточения, у рабочих ушло пять часов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.