© Petrolicious.com

3 февр 2017 11:16

Автокурьезы 21045

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире

Обычно охотники за раритетами находят коллекционные классические автомобили в старых гаражах и сараях - поэтому про такие машины и говорят barn find, дословно - "находка в сарае". Однако, похоже, пора придумывать новый термин: в Голливуде найдена Ferrari, несколько десятков лет жившая... в квартире.

Необычную историю разузнало издание Petrolicious, которое как раз и посвящено классическим коллекционным автомобилям и их владельцам. Об автомобиле и весьма нестандартном способе его хранения стало известно после того, как машину выкупил адвокат бывшего владельца. Оказалось, что некий житель Голливуда приобрел в 1975 году довольно редкую Ferrari 250 GT PF 1959 года выпуска. Он очень опасался, что автомобиль могут украсть, и в какой-то момент страх стал настолько сильным, что он буквально разобрал стену одной из своих квартир, загнал туда автомобиль и замуровал его там - как оказалось, на десятилетия.

В течение всего этого времени владелец понемногу восстанавливал машину - ведь уже на момент покупки в 1975 году автомобиль был немолод. Адвокат хозяина машины был в курсе такого необычного секрета своего клиента, однако на протяжении многих лет ему никак не удавалось увидеть автомобиль. Лично убедиться в существовании машины адвокату удалось лишь совсем недавно, когда его клиент, выйдя на пенсию, решил переехать в другой штат и распродать все оставшееся у него имущество. Недолго думая, адвокат решил выкупить автомобиль.

В итоге новому владельцу (своего имени он предпочел не раскрывать) Ferrari досталась, по сути, в историческом состоянии, хоть и требует реставрации с учетом возраста. А самое интересное, что вместе с автомобилем в руки нового владельца перешла огромная пачка документов, которая подробнейшим образом описывает и подтверждает историю автомобиля и все работы, которые с ним проводились. Например, еще в восьмидесятые владелец отвозил двигатель машины на капитальный ремонт в знаменитую мастерскую Бриггса Каннингема, известного автогонщика и инженера. Также сохранились все чеки и накладные на запчасти за последние десятилетия, что позволяет отследить ход реставрации машины.

Реставрация, по словам владельца, будет продолжаться, хоть и потребует много денег, а главное - много времени. Кстати, о времени: на то, чтобы вытащить автомобиль из заточения, у рабочих ушло пять часов.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.