© Petrolicious.com

3 февр 2017 11:16

Автокурьезы 21005

Коллекционную Ferrari более 30 лет прятали в однокомнатной квартире

Обычно охотники за раритетами находят коллекционные классические автомобили в старых гаражах и сараях - поэтому про такие машины и говорят barn find, дословно - "находка в сарае". Однако, похоже, пора придумывать новый термин: в Голливуде найдена Ferrari, несколько десятков лет жившая... в квартире.

Необычную историю разузнало издание Petrolicious, которое как раз и посвящено классическим коллекционным автомобилям и их владельцам. Об автомобиле и весьма нестандартном способе его хранения стало известно после того, как машину выкупил адвокат бывшего владельца. Оказалось, что некий житель Голливуда приобрел в 1975 году довольно редкую Ferrari 250 GT PF 1959 года выпуска. Он очень опасался, что автомобиль могут украсть, и в какой-то момент страх стал настолько сильным, что он буквально разобрал стену одной из своих квартир, загнал туда автомобиль и замуровал его там - как оказалось, на десятилетия.

В течение всего этого времени владелец понемногу восстанавливал машину - ведь уже на момент покупки в 1975 году автомобиль был немолод. Адвокат хозяина машины был в курсе такого необычного секрета своего клиента, однако на протяжении многих лет ему никак не удавалось увидеть автомобиль. Лично убедиться в существовании машины адвокату удалось лишь совсем недавно, когда его клиент, выйдя на пенсию, решил переехать в другой штат и распродать все оставшееся у него имущество. Недолго думая, адвокат решил выкупить автомобиль.

В итоге новому владельцу (своего имени он предпочел не раскрывать) Ferrari досталась, по сути, в историческом состоянии, хоть и требует реставрации с учетом возраста. А самое интересное, что вместе с автомобилем в руки нового владельца перешла огромная пачка документов, которая подробнейшим образом описывает и подтверждает историю автомобиля и все работы, которые с ним проводились. Например, еще в восьмидесятые владелец отвозил двигатель машины на капитальный ремонт в знаменитую мастерскую Бриггса Каннингема, известного автогонщика и инженера. Также сохранились все чеки и накладные на запчасти за последние десятилетия, что позволяет отследить ход реставрации машины.

Реставрация, по словам владельца, будет продолжаться, хоть и потребует много денег, а главное - много времени. Кстати, о времени: на то, чтобы вытащить автомобиль из заточения, у рабочих ушло пять часов.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.