© Autocar

2 февр 2017 16:48

Новинки 2095

Land Rover привезет в Женеву конкурента Porsche Macan

Новейший спортивный кроссовер, который строят британцы, получит имя Velar и заполнит пустующую пока нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Velar будет близким родственником Jaguar F-Pace, но производитель уже пообещал сохранить ему выдающиеся внедорожные способности.

Вседорожник, ранее известный под именем Range Rover Evoque XL, построят из алюминия на новейшей платформе iQ – то есть, его "тележка" будет близка к платформе Jaguar F-Pace. По данным издания Autocar, двигатели кроссовера будут располагаться продольно в отличие от поперечного размещения у Evoque.

Jaguar Land Rover будет продавать машины с помощью очков...

Начать продажи планируется с разнокалиберными V6, однако позже их заменят на двигатели семейства Ingenium – рядные 6-цилиндровые турбомоторы, как бензиновые, так и дизельные. Их построят, увеличив в полтора раза нынешние 4-цилиндровые агрегаты. Четырехцилиндровый же станет основой гибридной силовой установки, которой Velar также планируется снабдить. Появится у новинки и "заряженная" версия SVR, которая получит традиционный пятилитровый V8.

За увеличенную проходимость будут отвечать внушительный дорожный просвет и короткие свесы, но, как и Jaguar F-Pace, новинка не получит понижающих рядов в трансмиссии, хотя системой полного привода будет комплектоваться по умолчанию. В Land Rover предполагают, что преимущественными условиями использования Velar будут городские.

Range Rover Velar, эскиз Autocar

Выпускать Range Rover Velar компания будет на заводе в Солихалле, где уже строятся Range Rover Sport и Jaguar F-Pace. Ожидается, что появление нового вседорожника позволит марке снова увеличить продажи, но дата их начала и предполагаемые цены пока не называются. Однако, известно, что в списке конкурентов нового вседорожника значатся, помимо Porsche Macan, также BMW X6 и Mercedes-Benz GLC.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.