© Geely

2 февр 2017 17:33

Новинки 6964

Названа дата старта российских продаж бизнес-седана Geely Emgrand GT

Российский офис китайской компании Geely назвал дату, когда в нашей стране начнутся продажи бизнес-седана Emgrand GT, который будет поставляться в Россиию с завода "БелДжи" в Республике Беларусь.

На официальном российском сайте Geely появился соответствующий промо-блок с пометкой, что продажи Emgrand GT начнутся в нашей стране 18 февраля. Цены назовут ближе к старту продаж.

Бизнес-седан Geely Emgrand GT, который продается в Китае под индексом GC9, дебютировал в 2014 году, построен на платформе Volvo S80, а его облик создал британский дизайнер Питер Хорбери, ранее тоже работавший на Volvo, которая теперь принадлежит китайцам. За это время Emgrand GT уже успел завоевать популярность у себя на родине и продемонстрировать впечатляющие цифры продаж.

Ожидается, что на отечественном рынке премиальный седан предложат с 1,8-литровым турбомотором мощностью 163 л.с., а также 2,4-литровым "атмосферником". Оба бензиновых мотора сочетаются с  6-ступенчатой автоматической коробкой передач производства австралийской компании DSI.

Оснащение предполагается богатое: сиденья с электрической регулировкой и функцией памяти, мультимедийная система c 8-дюймовым экраном, система контроля качества воздуха в салоне с двухзонным климат-контролем и акустическая система с 8 динамиками. Кроме этого Geely Emgrand GT имеет  систему контроля слепых зон и предупреждения фронтальных аварий, функцию автоматической парковки, камеру заднего вида с динамической разметкой, передние и задние датчики парковки, проекционный дисплей и круиз-контроль.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.