© Geely

2 февр 2017 17:33

Новинки 6969

Названа дата старта российских продаж бизнес-седана Geely Emgrand GT

Российский офис китайской компании Geely назвал дату, когда в нашей стране начнутся продажи бизнес-седана Emgrand GT, который будет поставляться в Россиию с завода "БелДжи" в Республике Беларусь.

На официальном российском сайте Geely появился соответствующий промо-блок с пометкой, что продажи Emgrand GT начнутся в нашей стране 18 февраля. Цены назовут ближе к старту продаж.

Бизнес-седан Geely Emgrand GT, который продается в Китае под индексом GC9, дебютировал в 2014 году, построен на платформе Volvo S80, а его облик создал британский дизайнер Питер Хорбери, ранее тоже работавший на Volvo, которая теперь принадлежит китайцам. За это время Emgrand GT уже успел завоевать популярность у себя на родине и продемонстрировать впечатляющие цифры продаж.

Ожидается, что на отечественном рынке премиальный седан предложат с 1,8-литровым турбомотором мощностью 163 л.с., а также 2,4-литровым "атмосферником". Оба бензиновых мотора сочетаются с  6-ступенчатой автоматической коробкой передач производства австралийской компании DSI.

Оснащение предполагается богатое: сиденья с электрической регулировкой и функцией памяти, мультимедийная система c 8-дюймовым экраном, система контроля качества воздуха в салоне с двухзонным климат-контролем и акустическая система с 8 динамиками. Кроме этого Geely Emgrand GT имеет  систему контроля слепых зон и предупреждения фронтальных аварий, функцию автоматической парковки, камеру заднего вида с динамической разметкой, передние и задние датчики парковки, проекционный дисплей и круиз-контроль.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.