© Mazda

2 февр 2017 15:17

Новинки 3927

Mazda покажет в Женеве три новые модели

Компания Mazda рассказала о том, какие новинки она покажет на мартовском автосалоне в Женеве. На Женевском салоне состоится европейский дебют нового кроссовера Mazda CX-5 и обновленных версий Mazda CX-3 и Mazda2.

Заметнее всего в Mazda CX-5 изменился дизайн, который теперь выдержан в стиле "старшей" модели - большого кроссовера СХ-9 (в России пока не продается). У СХ-5 - новая решетка радиатора, фары и бамперы. Кроме того, добавлен новый цвет (на фото), который назван Soul Red Crystal, кузов стал жестче на кручение и была усилена шумоизоляция.

Новое поколение Mazda CX-5 получит 7-местную версию...

Доработан и салон. Появился новый руль, изменились панель приборов, форма воздушных дефлекторов, блок управления "климатом", а экран мультимединой системе поднят выше и визуально отделен от торпедо, на манер планшета. При этом на шкале приборов сохранены характерные "колодцы".

Mazda CX-5 в новом поколении сохранила линейку двигателей Skyactiv, куда входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель в 2,2 литра. Кроме того, внедрена система векторного распределения тяги, которая будет помогать "заныривать" в повороты. В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков.

Mazda CX-3

CX-5 останется глобальным кроссовером: он выйдет на множество рынков и будет производиться на нескольких заводах по всему миру. Производство СХ-5 в Японии уже началось в конце прошлого года и на местный рынок новинка выйдет уже в феврале. Доедет CX-5 и до российского конвейера: для нашего рынка автомобиль будут собирать на заводе Mazda Sollers.

Mazda2 Demio

Пережившие обновление хэтч Mazda2 и кроссовер CX-3 тоже получили систему векторного распределения тяги. Кроме того, обеим моделям достался  расширенный пакет технологий активной безопасности, включая адаптивные светодиодные фары. Среди других новшеств - измененный дизайн рулевого колеса, улучшенное качество изображения на дисплеях (полноцветные проекционные экраны), улучшенные шумоизоляция и ездовой комфорт.

Внеше такая Mazda2 отличается новыми противотуманками и корпусами боковых зеркал, а вседорожник CX-3 щеголяет новыми колесными дисками и модернизированной головной оптикой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее