© motor1.com

2 февр 2017 13:47

Новинки 1417

Гиперкар Aston Martin показали публике

Состоялся публичный дебют флагманской модели британской компании Aston Martin, построенной в сотрудничестве с Red Bull. Дебют носил характер сугубо демонстрационный: все еще не выпущенные гиперкары уже распроданы.

Первый показ еще не вышедшего, но уже знаменитого гиперкара состоялся в рамках мероприятия International Automobile Festival в Париже. Однако, оценить на показе можно было только экстравагантный дизайн Aston Martin RB-001: технические показатели серийной модификации до сих пор держатся в секрете.

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши...

По предварительным данным, соотношение массы к мощности у гиперкара составит 1:1. Весит он около тонны, а гибридная силовая установка, основанная на 12-цилиндровом моторе и системе рекуперации энергии по образцу применяемой в "Формуле-1", развивает 1 000 л.с.

Коробку передач – секвентальную трансмиссию с одним сцеплением – специально для гиперкара разработала компания Xtrac. Максимальная скорость гиперкара, по слухам, превысит 400 км/ч, а боковые перегрузки в поворотах могут достигать 4,5 G.

В Aston Martin собираются выпустить 150 дорожных гиперкаров и 25 – в исполнении для гоночных трасс. Стоимость каждого составит около 3 млн долларов, причем первые товарные экземпляры обещано создать не ранее, чем через два года. Тем не менее, у каждого из Aston Martin RB-001, запланированного к производству, уже есть владелец – все они либо полностью оплатили свои машины, либо внесли предоплату в размере 635 000 долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.