© motor1.com

2 февр 2017 13:47

Новинки 1430

Гиперкар Aston Martin показали публике

Состоялся публичный дебют флагманской модели британской компании Aston Martin, построенной в сотрудничестве с Red Bull. Дебют носил характер сугубо демонстрационный: все еще не выпущенные гиперкары уже распроданы.

Первый показ еще не вышедшего, но уже знаменитого гиперкара состоялся в рамках мероприятия International Automobile Festival в Париже. Однако, оценить на показе можно было только экстравагантный дизайн Aston Martin RB-001: технические показатели серийной модификации до сих пор держатся в секрете.

Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши...

По предварительным данным, соотношение массы к мощности у гиперкара составит 1:1. Весит он около тонны, а гибридная силовая установка, основанная на 12-цилиндровом моторе и системе рекуперации энергии по образцу применяемой в "Формуле-1", развивает 1 000 л.с.

Коробку передач – секвентальную трансмиссию с одним сцеплением – специально для гиперкара разработала компания Xtrac. Максимальная скорость гиперкара, по слухам, превысит 400 км/ч, а боковые перегрузки в поворотах могут достигать 4,5 G.

В Aston Martin собираются выпустить 150 дорожных гиперкаров и 25 – в исполнении для гоночных трасс. Стоимость каждого составит около 3 млн долларов, причем первые товарные экземпляры обещано создать не ранее, чем через два года. Тем не менее, у каждого из Aston Martin RB-001, запланированного к производству, уже есть владелец – все они либо полностью оплатили свои машины, либо внесли предоплату в размере 635 000 долларов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.