© Citroen

2 февр 2017 20:24

Новинки 862

Новый Citroen C3 получит "заряженную" версию

Небольшие хот-хэтчи по-прежнему пользуются определенной популярностью в Европе, и в Citroen подумывают не оставлять этот факт без внимания. Однако, "горячий" Citroen C3 будет отличаться от конкурентов – например, Renault Clio RS и Ford Fiesta ST – в первую очередь комфортом.

На открытии этапа мирового чемпионата по ралли в Монте-Карло глава альянса PSA Карлос Таварес заявил, что Citroen всерьез рассматривает возможность выпуска небольшого хот-хэтча по имени C3 GTi, в том числе и с применением раллийных технологий. Вице-глава компании по продуктовому планированию Ксавьер Пежо это обстоятельство подтвердил, но отметил, что главным конкурентным преимуществом такого хэтчбека станет повышенная комфортабельность. Сообщает об этом издание Auto Express.

По данным издания, новое поколение С3 будет разрабатываться с учетом идеологии Advanced Comfort, которая затронет как ходовые качества хэтчбека, так и оформление его интерьера, причем коснется она всего диапазона модификаций С3. В отличие от прочих спортивных хэтчбеков, Citroen C3 GTi получит удобные кресла, более мягкую подвеску и тому подобное. При этом он не должен проиграть в динамике: по предварительным данным, хот-хэтч оснастят 1,6-литровым турбомотором мощностью более 200 л.с.

Сохранят версии GTi и вместительный багажник, и развитую мультимедийную систему, и прочий набор опций, добавив при этом расширенные возможности персонализации – они коснутся как вариантов оформления кузова, так и возможностей отделки интерьера.

Впрочем, конкретных сроков появления спортивной модификации Citroen C3 руководство компании пока не называет.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.