© Citroen

2 февр 2017 20:24

Новинки 881

Новый Citroen C3 получит "заряженную" версию

Небольшие хот-хэтчи по-прежнему пользуются определенной популярностью в Европе, и в Citroen подумывают не оставлять этот факт без внимания. Однако, "горячий" Citroen C3 будет отличаться от конкурентов – например, Renault Clio RS и Ford Fiesta ST – в первую очередь комфортом.

На открытии этапа мирового чемпионата по ралли в Монте-Карло глава альянса PSA Карлос Таварес заявил, что Citroen всерьез рассматривает возможность выпуска небольшого хот-хэтча по имени C3 GTi, в том числе и с применением раллийных технологий. Вице-глава компании по продуктовому планированию Ксавьер Пежо это обстоятельство подтвердил, но отметил, что главным конкурентным преимуществом такого хэтчбека станет повышенная комфортабельность. Сообщает об этом издание Auto Express.

По данным издания, новое поколение С3 будет разрабатываться с учетом идеологии Advanced Comfort, которая затронет как ходовые качества хэтчбека, так и оформление его интерьера, причем коснется она всего диапазона модификаций С3. В отличие от прочих спортивных хэтчбеков, Citroen C3 GTi получит удобные кресла, более мягкую подвеску и тому подобное. При этом он не должен проиграть в динамике: по предварительным данным, хот-хэтч оснастят 1,6-литровым турбомотором мощностью более 200 л.с.

Сохранят версии GTi и вместительный багажник, и развитую мультимедийную систему, и прочий набор опций, добавив при этом расширенные возможности персонализации – они коснутся как вариантов оформления кузова, так и возможностей отделки интерьера.

Впрочем, конкретных сроков появления спортивной модификации Citroen C3 руководство компании пока не называет.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.