© Autocar

2 февр 2017 20:10

Новинки 1116

Porsche 911 окончательно лишат атмосферных моторов

Появление нового поколения суперкара Porsche 911 будет означать окончательный отказ компании от привычных "атмосферников": несмотря на сопротивление консервативных фанатов, таких моторов лишат даже версию GT3. Кроме того, "девятьсот одиннадцатый" попутно может стать и гибридом.

Культовый спорткар сменит поколение в 2019 году. К тому времени в Porsche найдут замену практически для всех нынешних атмосферных моторов, заменив их на турбированные. Издание Autocar утверждает, что на отдаче двигателей эта мера особо не скажется – прибавка составит максимум 15 л.с., однако, все без исключения версии выиграют по показателям расхода топлива и объемов выброса вредных веществ.

Porsche подготовит экстремальную версию самого доступного купе...

Единственной версией, у которой увеличение мощности станет более ощутимым после перехода на турбонаддув, станет 911 GT3. Если сейчас ее атмосферный мотор развивает 475 л.с., то со сменой поколений суперкар получит мотор мощностью более 500 л.с. А в 2020 году у Porsche 911 появится гибридная модификация с силовой установкой на базе турбированного шестицилиндрового "оппозитника".

Опубликованные изданием шпионские фото с первых тестов будущего 911 позволяют утверждать, что габариты спорткара если и увеличатся, то незначительно: чуть вырастут размеры колеи и колесной базы. А вот возможности активной аэродинамики сильно расширятся – не исключено, что в стандартное оборудование Porsche 911 войдет активный передний сплиттер.

Построят же спорткар на новой модульной платформе, разрабатываемой специально для спорткаров концерна Volkswagen. В ее конструкции планируется активно применять высокопрочные стали и алюминий, так что 911 продолжит худеть. Кроме того, остается возможность и для использования карбона, но ее зарезервировали для хардкорных 911 GT2 и GT3.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.