© Google

2 февр 2017 18:44

Автокурьезы 51816

Ждуна подружили с "неубиваемым" человеком Грэмом

В интернет-паутине родился новый мем, который обещает стать очередным хитом: стремительно набирающего популярность Ждуна "взял под крыло" прославившийся ранее виртуальный человек Грэм, способный выжить в любом ДТП. Похоже, пора ждать нового нашествия "фотожаб"...

Очередную интернет-волну поднял рисунок, где Грэм и Ждун сидят вместе. Так сказать, идеальная пара на одной лавочке... При этом оба - уже "звезды".

Нелепая грушеподобная скульптура с хоботом, прозванная "Ждун", взорвала Всемирную паутину в этом январе. Создала уродца голландская художница Маргрит ван Брифорт, превратив его в собирательный образ людей, ждущих очереди к врачу. Но многим пользователям Ждун понравился и почти мгновенно стал мемом и героем многочисленных рисунков, буквально заполонив собой все соцсети. Кстати, у знаменитого Ждуна нашелся и прародитель в Калининграде, сообщают "Вести".

И вот теперь Ждуна "подружили" с "неубиваемым" человеком Грэмом, который свою богатую жатву славы собрал летом 2016 года.

Напомним, что изначально Грэма придумали художник Патриция Пиччинини, ведущий австралийский хирург-травматолог Кристиан Кэнфилд и специалист по дорожной безопасности Дэвид Логан. Они пытались смоделировать человека, способного выжить в большинстве ДТП, которые для обычного человека стали бы смертельными. Грэм получил огромный череп, в котором головной мозг отделен от стенок спинномозговой жидкостью, способной смягчать удары. Шеи у Грэма нет, зато есть усиленная грудная клетка с биологическим аналогами подушек безопасности. Плюс толстая кожа и суставы с увеличенной подвижностью – предполагается, что в случае необходимости такой человек сможет просто отпрыгнуть от надвигающегося автомобиля.

Грэм, как и Ждун, тоже получился не красавцем, мягко говоря. Что совершенно не помешало ему стремительно завоевать популярность и стать героем массы "фотожаб", подборку которых мы ранее собрали в отдельной статье.

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.
Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин надолго лишился водительских прав Езда по встречке обернулась для известного футболиста Александра Кокорина самой суровой мерой наказания. Несколько месяцев спортсмен не сможет садиться за руль и будет вынужден отсиживаться на "скамье запасных" - то есть, в пассажирском кресле.