© Volkswagen

2 февр 2017 14:32

Новинки 132388

В VW придумали, как очистить лобовое стекло от снега и льда

Компания Volkswagen анонсировала новую опцию для своих моделей, которая призвана дополнительно облегчить жизнь водителям из стран с суровым климатом. Опция позволяет в считанные минуты растопить снег и лед на лобовом стекле благодаря новой технологии, избавленной от токопроводящих нитей.

В системе обогрева лобового стекла нет ничего нового – эта опция используется практически всеми производителями. Однако, в VW придумали, как ее улучшить и избавить водителя от постоянно маячащих перед глазами проводов на лобовом стекле: хоть они и чрезвычайно тонкие, обзорность, по мнению VW, все же ухудшают.

Привычные нити накаливания инженеры концерна заменили на тончайший слой токопроводящего серебра, внедренный в структуру лобового стекла. Этот слой при помощи электроэнергии способен прогревать лобовое стекло по всей поверхности, оперативно устраняя обледенение или запотевание. Кроме того, серебро служит еще и отражателем для солнечных лучей, препятствуя излишнему нагреву салона в ясный день.

Стоит отметить, что традиционные нити накаливания в новом лобовом стекле все же сохранены, но лишь на ограниченном участке – там, где к стеклу прилегают "дворники". Усиленный нагрев застрахует их от обледенения, хорошо знакомого и российским водителям.

Опция уже доступна покупателям VW в Европе. Предлагается она для моделей Golf, Tiguan, Passat и Sharan и оценена в 340 евро.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.