© Volkswagen

2 февр 2017 14:32

Новинки 132698

В VW придумали, как очистить лобовое стекло от снега и льда

Компания Volkswagen анонсировала новую опцию для своих моделей, которая призвана дополнительно облегчить жизнь водителям из стран с суровым климатом. Опция позволяет в считанные минуты растопить снег и лед на лобовом стекле благодаря новой технологии, избавленной от токопроводящих нитей.

В системе обогрева лобового стекла нет ничего нового – эта опция используется практически всеми производителями. Однако, в VW придумали, как ее улучшить и избавить водителя от постоянно маячащих перед глазами проводов на лобовом стекле: хоть они и чрезвычайно тонкие, обзорность, по мнению VW, все же ухудшают.

Привычные нити накаливания инженеры концерна заменили на тончайший слой токопроводящего серебра, внедренный в структуру лобового стекла. Этот слой при помощи электроэнергии способен прогревать лобовое стекло по всей поверхности, оперативно устраняя обледенение или запотевание. Кроме того, серебро служит еще и отражателем для солнечных лучей, препятствуя излишнему нагреву салона в ясный день.

Стоит отметить, что традиционные нити накаливания в новом лобовом стекле все же сохранены, но лишь на ограниченном участке – там, где к стеклу прилегают "дворники". Усиленный нагрев застрахует их от обледенения, хорошо знакомого и российским водителям.

Опция уже доступна покупателям VW в Европе. Предлагается она для моделей Golf, Tiguan, Passat и Sharan и оценена в 340 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее