© Volkswagen

2 февр 2017 14:32

Новинки 132761

В VW придумали, как очистить лобовое стекло от снега и льда

Компания Volkswagen анонсировала новую опцию для своих моделей, которая призвана дополнительно облегчить жизнь водителям из стран с суровым климатом. Опция позволяет в считанные минуты растопить снег и лед на лобовом стекле благодаря новой технологии, избавленной от токопроводящих нитей.

В системе обогрева лобового стекла нет ничего нового – эта опция используется практически всеми производителями. Однако, в VW придумали, как ее улучшить и избавить водителя от постоянно маячащих перед глазами проводов на лобовом стекле: хоть они и чрезвычайно тонкие, обзорность, по мнению VW, все же ухудшают.

Привычные нити накаливания инженеры концерна заменили на тончайший слой токопроводящего серебра, внедренный в структуру лобового стекла. Этот слой при помощи электроэнергии способен прогревать лобовое стекло по всей поверхности, оперативно устраняя обледенение или запотевание. Кроме того, серебро служит еще и отражателем для солнечных лучей, препятствуя излишнему нагреву салона в ясный день.

Стоит отметить, что традиционные нити накаливания в новом лобовом стекле все же сохранены, но лишь на ограниченном участке – там, где к стеклу прилегают "дворники". Усиленный нагрев застрахует их от обледенения, хорошо знакомого и российским водителям.

Опция уже доступна покупателям VW в Европе. Предлагается она для моделей Golf, Tiguan, Passat и Sharan и оценена в 340 евро.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.