© Volkswagen

2 февр 2017 14:32

Новинки 132737

В VW придумали, как очистить лобовое стекло от снега и льда

Компания Volkswagen анонсировала новую опцию для своих моделей, которая призвана дополнительно облегчить жизнь водителям из стран с суровым климатом. Опция позволяет в считанные минуты растопить снег и лед на лобовом стекле благодаря новой технологии, избавленной от токопроводящих нитей.

В системе обогрева лобового стекла нет ничего нового – эта опция используется практически всеми производителями. Однако, в VW придумали, как ее улучшить и избавить водителя от постоянно маячащих перед глазами проводов на лобовом стекле: хоть они и чрезвычайно тонкие, обзорность, по мнению VW, все же ухудшают.

Привычные нити накаливания инженеры концерна заменили на тончайший слой токопроводящего серебра, внедренный в структуру лобового стекла. Этот слой при помощи электроэнергии способен прогревать лобовое стекло по всей поверхности, оперативно устраняя обледенение или запотевание. Кроме того, серебро служит еще и отражателем для солнечных лучей, препятствуя излишнему нагреву салона в ясный день.

Стоит отметить, что традиционные нити накаливания в новом лобовом стекле все же сохранены, но лишь на ограниченном участке – там, где к стеклу прилегают "дворники". Усиленный нагрев застрахует их от обледенения, хорошо знакомого и российским водителям.

Опция уже доступна покупателям VW в Европе. Предлагается она для моделей Golf, Tiguan, Passat и Sharan и оценена в 340 евро.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.